当前位置:中工网-建设频道-市政房产-正文

贵州省农村危房改造年度任务竣工逾13万户
http://www.workercn.cn    2018-10-09     来源:贵州日报
分享到:更多

  日前,记者从省住建厅召开的脱贫攻坚夏秋攻势行动老旧住房整治工作推进会暨农村危房改造和住房保障“大培训”启动会上获悉,截至8月底,动态调整后全省20.64万户农村危房改造年度任务开工20.15万户,竣工13.56万户。其中,11.48万户4类重点对象开工11.15万户、竣工7.53万户。

  据介绍,从改造进度情况来看,贵阳市、毕节市、铜仁市的开工率达100%。总体竣工率显示,排名前3位的遵义市94.03%、六盘水市73.74%、黔西南州68.27%。

  会上通报了农村危房改造不到位专项治理进展情况,目前存在的问题主要集中在危房改造对象认定不精准、超面积负债建房、质量监管不到位三个方面。

  全省农村老旧住房透风漏雨整治推进情况检查显示,各地均已启动老旧住房透风漏雨专项排查,并同步开展综合整治。

  省住建厅要求各级住建部门加强精准管理,农村危房改造要抓好政策宣传、“一户一档”、日常调度“三个精准”,解决好“到村到户到人”的问题。老旧住房整治要抓好入户认定、综合整治、整县验收“三个精准”,处理好农村危房和老旧住房政策之间的关系,4类重点对象与非4类重点对象的关系。确保到今年11月底前,完成20.64万户农村危房“危改”“三改”任务,以及已摘帽县、非贫困县今年12月底前完成老旧房屋整治任务。(记者 杨静)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版