当前位置:中工网-建设频道-交通-正文

河南地方海事局部署集中开展新一轮水上交通安全生产大检查工作
http://www.workercn.cn    2015-06-09     来源:中工网
分享到:更多

  6月4日,河南省地方海事局召开安全生产领导小组会议,传达学习了中共中央、国务院和省委、省政府主要领导近期内对安全生产工作的批示、指示、全省安全生产及消防安全工作电视电话会议精神及厅安委会全会精神。

  会议要求,一要认清形势,统一对安全生产工作的思想认识。二要结合实际,迅速集中开展新一轮水上交通安全生产大检查工作。三要把握重点,以查隐患为核心,防止事故发生。四要严格督导,切实取得实效。五要加强值班和信息报送工作,实行24小时水上安全值班和领导带班。

  会议决定,自即日起至9月底,在全省航务海事系统迅速集中开展新一轮水上交通安全生产大检查工作,重点检查责任落实、制度建立、“五个重点”安全监管及消防安全、宣传教育培训、安全应急工作准备、水上交通安全重点工作开展等项内容,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,针对上一轮安全生产大检查工作中发现的安全隐患进行“回头看”,坚持“重患必停”,查漏补缺,严抓整改,消除隐患,维护我省水上交通安全形势的稳定。省地方海事局三个督导组将自6月5日开始,赴市、县进行督导检查。

  会议强调全省航务海事系统广大干部职工要吸取“东方之星”客轮倾覆教训,一是强化“红线”意识,高度重视水上交通安全;二是抓紧部署,强化水上安全监管举措,迅速开展水上安全专项检查、开展水上弃船演习、认真落实穿戴救生衣制度、对库区、湖泊等大型水域坚决制止夜航、加强渡船监管等;三是加强水上交通安全宣传教育工作,提高船员、旅客的安全责任意识;四是加强和气象部门协作,认真做好水上交通事故预警和应急处置工作,坚决防范和遏制重特大水上交通事故的发生,确保广大人民群众水路安全出行。

编辑推荐
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]
    我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768