当前位置:中工网-建设频道-交通-正文

新疆铁路:暑期学生票开始发售可选择多种方式购票
http://www.workercn.cn    2015-06-10     来源:天山网
分享到:更多

  记者从乌鲁木齐铁路局获悉,目前,新疆铁路暑期学生票开始发售,暑期返家的学生可以通过12306网站、95105105订票电话、手机客户端、车站售票窗口(代售点)和自动售票机购买车票,并提前做好出行安排。

  据介绍,2015年暑期学生集中乘车日期为6月25日至9月10日,铁路部门预留这一日期范围的部分硬座票额供学生使用。根据往年暑期学生客流规律,7月中下旬是大中专院校集中放假时间,按照客票预售期最长60天计算,学生从即日起可通过各种购票方式订购7月25日(含25日)以内的火车票。

  新疆铁路部门特别提示:目前,乌鲁木齐南站、库尔勒、阿克苏、喀什、奎屯、伊宁、和田等车站均已设置学生售票专口,并有明显标识。为方便学生入校、返家,铁路部门还提供行李托运服务。

  铁路部门提醒广大学生,购票时大中专院校的学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证、身份证件;毕业生凭学校书面证明、新生凭录取通知书购买返家、入校的优惠火车票。

  

编辑推荐
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]
    我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768