当前位置:中工网-建设频道-企业家-正文

鲁冠球的美国生意经
http://www.workercn.cn    2015-10-13     来源:中国广播网
分享到:更多

  央广网北京10月12日消息(记者陈蕾)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中央台经济之声特别策划《随习主席到美国》采访多位随行企业家,探讨中美合作关系的企业思维。今天播出“鲁冠球的美国生意经”。

  习主席访美期间出席的中美企业家座谈会上,首先发言的中国企业家,是万向集团董事局主席鲁冠球。他在美国市场摸爬滚打超过30年,建立了广泛的人脉。有一半的美国汽车使用万向生产的零部件。万向还收购了20多家美国企业,每年在美国投资超过10亿美元。谈起在美国投资的有效做法,鲁冠球总结了三个词:“守法、双赢、诚信”:

  鲁冠球:“一定要尊重对方。你既然到他们那里去投资,你就要符合他们那里的法律法规。第二点,一定要考虑他为什么要跟我合作,他如果能赚到了,那你这个生意就可以长期地发展下去。更重要的,一定要诚信,你到底有什么实力,又到底什么技术,有什么困难,应该跟对方讲清楚,千万不能讲假话。”

  鲁冠球认为,发展中美经济关系,就是要美国企业到中国来投资,中国企业到美国去投资。他感觉美国政府和企业越来越欢迎中国企业。

  鲁冠球:“因为我们中国去收购,给他们当地州政府,增加资金投资,增加税收,增加就业,实实在在为美国做出了贡献!”

  那个时候我们要去见市长、见州长,不大可能。现在,美国特别是州政府,真的是敞开大门欢迎你进去。

编辑推荐
    房产登记:2017年基本建成全国信息平台 [详细]
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版