当前位置:中工网-建设频道-企业家-正文

董明珠谈“偷人”:高薪挖人应当给我们10倍的补偿
http://www.workercn.cn    2015-12-08     来源:环球网
分享到:更多

  近日,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时表示,流动很正常,但高薪挖人是不正常的行为,“挖人单位应该对原单位进行赔偿,我培养他10年,你按照个五倍十倍赔给我,那你照挖我就不在乎,这就是要更多刺激挖人单位要尊重别人、尊重人才”。

  在董明珠看来,未来三到五年,格力面临的主要困难还是专利保护和人才流动。流动是很正常的,但是这种高薪挖人就是不正常的行为,严重地打击企业对创新的积极性。

  她举例表示,比如说格力电器一个技术人员我们给他一年60万,但这60万我们要遵纪守法,要给他交税,所以去掉40%多的税后到手可能就只有二三十万,但作为企业是付出了60万的。但另外一个企业说我给他3倍200万,而且还不用交税你拿发票来抵就行,在我们这里是绝对不会发生的,但是他民营企业就可以,这就是不公平的环境。

  而在今年上半年,董明珠自曝打走挖人企业,“对于偷偷摸摸挖人的行为我们是非常痛恨的。”董明珠透露,“去年曾经有一家国内知名家电企业的领导,带来一个班子来珠海驻扎挖我们的人。知道这件事后,格力电器派人去将对方打了一顿。”“你若是像足球球员公开转会一样,我们无话可说,但不要这样偷偷摸摸来挖人。

编辑推荐
    天津自贸区 滨海中进平行进口汽车团购,当天[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版