当前位置:中工网-建设频道-企业家-正文

中铁十四局铁正检测公司党委书记获评中国企业文化建设优秀工作者
http://www.workercn.cn    2016-09-01     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 日前,以“牵手中国梦   共赢十三五”为主题的2016中国企业文化建设峰会在山西太原隆重召开。会上表彰了一批在企业文化建设方面取得优异成绩的单位和个人,中铁十四局铁正检测公司党委书记吴新萍获评中国企业文化建设优秀工作者,中铁十四局集团仅1人获此殊荣。

  在近50年的发展历程中,铁正检测公司始终注重文化建设,尤其是近几年,传承企业的优秀文化精神,企业文化建设有六招,招招掷地有声。

  --目标具体化。铁正检测公司的中心任务是生产经营,长远目标是“建设特色突出、国内领先的一流试验检测机构”。公司的文化建设目标与公司的发展战略目标完全一致,服从和服务于公司发展的总体目标,融入公司生产经营各项活动中,动员全体职工为完成公司生产经营任务不懈努力,确保战略目标的实现。

荣誉证书

峰会现场

  --制度标准化。铁正检测公司以文件和制度来规范和约束企业生产经营管理。铁正检测公司编印了涵盖公司章程,生产经营、人力资源、财务、技术、设备等日常管理,党工团管理,企业文化的《管理制度汇编》,要求所属各单位通过行之有效的学习活动,使全体员工熟悉各项管理制度,提高自我约束能力,增强对公司的认同感、责任感,提高公司执行力。

  --教育多样化。铁正检测公司不断适应新形势、新要求、新任务,努力搭建职工成长成才的平台,加强职工教育培训力度,在继承传统有效的教育方式的同时,不断创新教育方式方法,将单一的教育方式转变为全方位、多角度、多形式的教育方法,既有岗位培训,又有系统教育,既有正规授课,又有互动式拓展,既有职工技能培训,又有领导干部的业务能力提升计划,提高了职工队伍整体素质。

  --榜样人格化。每年评比先进单位、优秀员工、优秀党员,是铁正检测公司在文化建设实践活动中,涌现出来的努力践行公司宗旨,发扬企业精神,为实现公司目标努力奋斗的先进集体和人物的代表,也是公司文化建设中的榜样,铁正检测公司用他们的先进事迹来教育、引导和影响广大职工,产生示范效应,形成激励职工的精神力量。

  --理念体系化。铁正检测公司在长期的生产经营活动中形成和积淀的公司宗旨、使命、精神、价值观、管理思想和发展动力等,是公司的文化理念。从编印《员工手册》、《学习日志》入手,在宣传和传承这些文化理念中,公司采用大众化、通俗化、形象化的方法,深入浅出地诠释其内涵,通过宣讲、走廊文化、简报以及发展简史、大事记、组织发展架构等,被广大职工所理解和接受。

  --视觉形象化。铁正检测公司编发了《企业视觉识别系统规范手册》,其中公司专题包括企业标志、标准色及辅助色、标志标准制图、标志规范等27项内容;项目专题包括宣传橱窗、标语板式、指示牌等16项内容,其他专题包括企业标志、标准色及辅助色等6项内容。要求各单位要充分认识《手册》的重要性,认真贯彻“文化强企”战略,把企业文化建设工作融入企业管理全过程。(刘国芳)

编辑推荐
    张忠:宝马X5排量多加一针管,购车多花11[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版