当前位置:中工网-建设频道-企业家-正文

王标:坚守使命和信仰 为节能环保事业奉献终生
http://www.workercn.cn    2016-09-19     来源:中工网
分享到:更多

  “第二届全球企业家生态论坛”近日在北京召开,安徽恒宇环保集团董事长、中国首所免费大学华夏管理学院校董王标发表了“使命决定未来,信仰决定我们的高度”的主题演讲。他说,没有使命,人生的生命也走不出优秀的精彩,而信仰不仅是精神世界中发出的力量,还能托起前人的人生,点亮黎明的灯盏,给人一种精神的仰望和生命的活水。

  对于使命的认识,王标说,他小时候只想将来有一双好皮鞋穿,这是最初的梦想。长大可以找一个老婆,这也是他的梦想。“我的梦想很简单,但是后来我发现,在20多年三起三落的生涯当中发现,我还是少了一些东西,后来知道,真正的梦想是使命!”

  王标认为,使命感是每一个人动力的内在源泉,没有明确使命感的人,走不了太远。而一个人的成功不仅要有清晰的使命和理念,也要有清晰的目标。“使命是我们自己去寻找的,当你可以让自己过得更好的时候,就可以撒播这种影响力造福人群,让更多人和你过得一样好!”

  汶川、雅安等地震发生后,为帮助灾区的群众渡过难关,王标一度停下平时为了生意奔波的步伐,亲力亲为地组织全体员工捐款捐物,并号召身边的亲朋好友慷慨解囊,为灾区人民奉献一份爱心;先后和北大总裁班同学一起为贵州一个贫困县修建了2所希望小学。生活中,看到有孤寡老人、流浪儿童孤苦无依地行走于街头,王标总是忍不住停下来,对他们嘘寒问暖,并给予一定的资助,帮助他们走出困境。前不久,太和一名儿童不幸被严重烫伤,王标知道后,二话不说,通知公司财务人员,让他们赶到合肥医院为该名儿童送上了2万元治疗费……在今年安徽的抗洪救灾、精准扶贫工作中,恒宇在王标的带领下慷慨拿出数百万元,践行着一个企业家的社会责任。而最近他又在为筹备成立“恒宇大爱基金”忙碌,令他欣慰的是,目前已经有一百多位有影响力的企业和个人有意向支持基金。

  “拥有信仰就拥有了希望,拥有了信仰就拥有了力量”,谈到信仰,王标这位曾历经三起三落,从打工到经商,从面临绝境负债累累到杀出一条血路的企业家感慨万千,“人生失败一次、两次还可以原谅,失败三次时,所有的朋友、长辈、领导都对你失去了信心,当你举目无亲的时候,当你真的绝望时,你不知道那种感觉是什么样的。”他说,信仰是精神的一种寄托和希望,是灵魂的归宿,是自我的约束,是一种能量,它能托起前人的人生,点亮黎明的灯盏,给人一种精神的仰望和生命的活水。

  “习主席曾经说过,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。一个国家、一个民族要同心同德地迈向前进,必须有共同的理念、共同的信念做支撑。所以,信仰是人类对崇高价值目标的敬仰和追求”,在王标看来,关乎一个人的精神境界,关乎一个阶级的凝聚力,只有信仰才能够使生命充满意义,唯有信仰才能使生活更加充实。

  2016年是国家提倡发展绿色环保事业的建设之年,环保产业是国家重点支持的战略性新兴产业,在防治环境污染、改善生态环境方面发挥着重要的作用。2008年,王标进军环保节能行业,他所打造的集研发、生产、销售、施工为一体的现代新型高科技企业已成为业界赫赫有名的“环保帝国”,集团研发出的新技术填补了我国在节能环保科技领域的多项空白,也为国家的绿色环保事业作出了积极贡献——而新时代下,王标带领恒宇,正引航在一条绿色发展的康庄大道上。

  他最后呼吁,”让我们一起坚守使命、坚持信仰,为全球的经济发展,为人类的和谐共处,为使命和责任,为华人企业成为世界的脊梁去努力奋斗,为世界的环保节能事业奉献终生!”

编辑推荐
    张忠:宝马X5排量多加一针管,购车多花11[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版