当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

杜泽宇:小人物的坚守 一路前行(图)
http://www.workercn.cn    2017-06-15     来源:中工网
分享到:更多

  憨厚的个性,使他融入了项目,深受员工的欢迎;扎实的工作,使他得到项目班子的信赖和依靠,得到员工的认可和支持;做好优质工程的志向,使他在技术管理上勤奋敬业。
  来到中建二局华东公司济南春江郦城项目,他把项目的文化生活组织的丰富多彩,他勤奋刻苦,严谨求实,以饱满的工作热情、认真的工作态度、得到了广大干部员工的一致赞扬。这就是杜泽宇,一个文质彬彬的项目总工,一个热衷服务员工开展项目文化建设的技术干部,一个带领大家传承企业文化、打造精品工程的老兵。
  称他为“老兵”,那是因为他已经参加工作七年了,2010年7月入职于中建二局有限公司华东公司以来,先后在常州新北万达广场,苏州中心广场,上海迪士尼飞越,南京丁家庄保障房,济南龙湖春江郦城项目从事技术工作。说他是“老兵”,那是因为他融入了我们这个有着军队作风的企业,展现了他勤奋刻苦,严谨求实,认真的工作态度、扎实的工作作风和高昂的战斗精神,发挥了关键时刻顶得住、冲锋陷阵带头上的党员先锋模范作用。
  2016年5月随着上海迪士尼的试运营正式开启,上海迪士尼经过了两年半的时间终于在全世界人民面前揭开了神秘的面纱。身为上海迪士尼众多建设者的一员,但却有着不同的工作。刚调到上海迪士尼飞越项目时,迪士尼整体工期已滞后较多。为配合业主抢工,他被项目委任为进度追回专员。告别一直从事的技术工作,他成为整个上海迪士尼第一个DRM(进度追回)经理,负责进度追回措施的收集、提出、确认、实施,并配合商务上报进度追回所产生的费用。
DRM的实施对迪士尼飞越项目的进度有了很大的帮助,让飞越地平线项目成为整个上海迪士尼最早完成调试的游乐设备,并获得迪士尼高管及上海市长的好评。施工中接触到美方管理模式,从中学到了很多新知识,从中也学习到了老美的项目管理模式。美方管理人员的认真态度和标准化作业给他留下了深刻印象。
  在做好技术管理的基础上,他还兼任项目党小组长和工会支会主席。为了提升自己的政治素养,他恪守“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,深知作为一名施工现场的党员,现有的水平离日益变化的新形势和新要求还有一定距离,必须加强学习,自觉锻炼。
  2016年6月他调到南京丁家庄二期保障房项目。丁家庄项目突出的管理水平和项目的管理特点深深地吸引了他的求知欲,特别是PC预制装配整体式结构让他开阔了视野。到项目后他就迅速融入项目团队,认真学习项目专业知识,积极配合支部开展党务工作。虽然只在丁家庄项目3个多月时间,但参与了4个项目的投标工作,作为讲解组解说员参与了江苏省住建部在丁家庄项目的千人观摩会,参与编制了A28地块的施工组织设计及主要施工方案。可以说,在丁家庄的短暂时间里,学习使他拥有了更为广阔的知识面,增强了他的知识水平和工作能力,并为做好项目今后的工作打下了坚实的基础。
  深入干群关系,促进项目和谐。工作与文化活动相结合,他以“助人为乐、礼貌待人、服务群众”的心态对待每一个人。不论是项目上管理人员还是施工现场的操作工人,只要是在工作上发现问题,他总能伸出一双手,给予最大的帮助。
  春江郦城项目部后院里有一块荒地,在最初的项目策划中,只是作为堆放材料使用。经过设计,他发现把空余区域建成一个项目小菜园很有意义,就亲自带着项目员工,一起开垦后院的荒地,提高新组建项目的合作意识。从开始的两个人到四个人到各部门,最终后院变成了项目的职工小农场,除草、施肥、浇水,很快西红柿、豆角、黄瓜、玉米、南瓜枝繁叶茂,预示着项目团队的朝气和凝聚力,有事大家吃到自己收获的蔬菜,内心流露出由衷的喜悦。
  小人物也有大智慧。7年来,每一个岗位都是他锻炼的舞台,每一个项目都是他发挥聪明才智的战场。憨厚的个性,更衬托出他对工作的严谨。
  29岁,正是青春好年华。在今后的工作中,他正信心满满的践行着自己的抱负,和大家一起创造济南项目精品工程默默地奉献着自己的青春。(王鹏)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版