当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

老总也是老大哥
——中铁武汉电气化局一公司总经理和哈站改大中专生亲切座谈
http://www.workercn.cn    2017-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 7月4日,中铁武汉电气化局一公司总经理张万全和哈尔滨站改项目部党工委书记唐家忠、电气化分公司经理唐明传一行来到哈尔滨站改项目部接触网、房建作业队驻地检查指导工作,并与大中专生亲切座谈。

  座谈会上,张总经理像老大哥一样亲切询问了每个人的年龄、毕业院校、个人问题等,认真听取每个人的发言,全面了解掌握他们的工作生活学习情况,大中专生们畅所欲言,谈感受、谈打算、谈理想、提建议。张总对大家提出的问题作了记载和解释说明。并结合自己参加工作三十年来的成长经历,和大家分享了自己职业成长过程中的酸甜苦辣。

总经理张万全与哈站改大中专生亲切座谈。   摄影:胡曦

  面对朝气蓬勃的一张张年轻面庞,张总经理推心置腹地对大家说了六个走向职业成功的要点。第一要确定好职业取向,不能犹豫。每个人要把心沉下来,想清楚自己究竟想干啥。 第二要一专多能,成为多面手。工程项目是一个特别能锻炼人的地方,每个人要不断学习。第三要加强学习,硬件好是根本。30岁前打牢基础,多考证,学习无止境,靠真本事,靠硬件,才有更多的机会。第四工作中学会自我调节、自我减压,多与同事们交流互动。第五用心工作,不要太在乎个人得失,要舍得吃苦,要学会克服困难,公司会给大家提供充分展示个人能力的平台。大家要有责任感,要传播正能量。第六要有追求和信仰,积极向党组织靠拢。

  与会大中专生深切感受到张总经理大哥一般的关怀,内心都暖暖的。带着这份亲切的关心和爱护,他们下定决心要在公司好好干,脚踏实地努力拼搏,早日实现自己的职业理想,早日成为公司发展的栋梁。(舒秀萍  杨占伟  唐家忠)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版