当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

李劼:在通信信息施工技术的海洋里徜徉
http://www.workercn.cn    2017-08-03     来源:中工网
分享到:更多

  李劼, 1989年出生在湖北省黄冈地区罗田县的一个教师家庭, 2012年毕业于华中科技大学机械电子工程专业,广东京沪穗和东南环通信改造施工,是他的人生履历。

  2014年7月开始参加工作,2016年4月获中铁武汉电气化局集团QC成果三等奖,2016年获中铁武汉电气化局集团一公司技术企业认定工作奖,2016年获中铁武汉电气化局集团一公司天仙潜项目部优秀个人奖,是他人生奋斗的足迹。

上工前技术交底

  2014年7月开始参加工作,参与了广东京沪穗和东南环通信改造等工程施工。2015年10月,来到中铁武汉电气化局集团一公司天仙潜项目部通信作业队,负责线路及信息专业施工,从图纸审核、施工准备、物资采购、施工全过程备战。特别是在天仙潜汉宜高铁施工准备中,积极协调相关设备管理单位,编写施工方案,应急预案,主动找相关单位签订安全协议。参与新建天仙及潜江铁路站后工程通信专业设计对接会后,参与起草了新建天仙及潜江铁路站后工程通信作业指导书,技术交底等文件,参与起草了天仙及潜江JHSG-3标项目部通信作业《江汉铁路施工管理技术制度》、作业指导书、技术交底、项目管理策划书等技术文件,确保了工程施工质量。

施工现场检测电缆沟深度

  李劼在天仙潜铁路通信光电缆线路施工和信息综合布线及客服系统、广播系统施工中,每一道工序,他都认真检查,从来没有丝毫的含糊;每一次施工他都盯在施工现场,防止在施工过程中出现意外。无论是数九寒冬、酷暑夏日,还是沥沥的暴雨天,都不能阻止他前往现场监控施工的脚步。每天回到驻地的他,一身全是泥土的芬芳。

  夜幕降临,华灯初放,别的年轻员工去压逛路、打游戏,李劼又开始在通信、信息施工技术的海洋里徜徉。(邹善清 李兴 刘慧芳 张娜)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版