当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

有一种承诺叫坚守(图)
记“上海市青年岗位能手”许宁
http://www.workercn.cn    2017-08-04     来源:中工网
分享到:更多

  “五湖四海的人凑到一块儿,为了一个共同的目标,没日没夜,辛勤努力,协同一致,期间夹杂着吵闹,到头来咧着嘴欣赏着自己的作品,满满的荣誉感和幸福感”。这是一个中建人对建筑事业的感怀,也是甘愿为建筑事业坚守一生的承诺。他叫许宁,是中建二局上海公司的一名青年项目经理。

  今年33岁的他有着超越同龄人的成熟与稳重,他身上有许多标签,“中建二局优秀党员”、“上海市青年岗位能手”、“上海市标杆突击队员”、“上海市诚信项目经理”、“公司十佳员工”,儿女双全的他更是同事们眼中的“人生赢家”。然而,熟悉他的人都知道,他并不是天赋异禀,也不是所谓的“关系户”,要想在人前毫不费力,就要在背后加倍努力,他从业十一年来的每一步都注满了踏实、勤奋和对品质的匠心追求。

中建二局(沪)许宁青年突击队。

  从技术能手到“主心骨” 突击队里的带头人
  2012年,上海漕河泾二期(二)项目如期开工,但为了给地铁12号线让出施工时间,必须要在六个月内完成地下室三层的建设,这样苛刻的同期条件在投标阶段就让多家单位望而却步。然而,许宁和他所带领的“许宁青年突击队”毅然扛起了这个近乎“不可能完成的任务”,越是艰难,越是要啃下这块没人愿意啃下的“硬骨头”。许宁带领突击队员们没日没夜地扎在地下室里,采用“人海”战术,死死盯守在现场,保证包含桩基础、地连墙围护、地基加固、降水、支撑安拆、土方挖运、地下结构施工等多项工程齐头并进、交叉施工。整整167天,许宁和他的团队无一人请假,无一人回家,更无一人在夜里11点前下过班,常常一入地下室,便是通宵达旦。就这样,在当年春节之前,这些年轻人不仅实现了预定的土方开挖的目标,甚至完成了地下室底板和地下三层结构的施工。在随后的上海市青年岗位建功评比中,许宁和他的团队也脱颖而出,从此,业内都知道中建二局上海公司有着这样一位拼命三郎式的人物。

1 2 3 共3页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版