当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

于明辉创新工作室巾帼不让须眉
张敏 王海峰
http://www.workercn.cn    2017-08-22     来源:中工网
分享到:更多

  1999年参加工作的于明辉是中铁十九局集团三公司路面第三项管部的总工程师,她从事高速公路路面施工多年,长期坚守在施工一线与高速公路沥青混凝土做伴,然而,善于思考和创新的她,多年来,以巾帼不让须眉的标准要求自己,在技术创新的道路上走出了一片新天地。

  早在2005年,由她参建的云南省新街至河口高速公路路面施工中,于明辉以一篇《SMA在高速公路路面维修中的应用》在云南高速公路路面施工技术领域开创出一片新开地,并在施工实践中与项目全体参建员工创造出不俗的业绩。工程竣工后获得国家金奖,为中铁十九局集团三公司在高速公路建设事业的发展和技术进步做出了突出贡献。

  自2010年担任项管部总工以来,于明辉先后主持施工技术工艺开发四项,四项成果均获得辽宁省QC大奖。她在高速公路路面施工中发现,砂砾破碎设备经过改造后可以代替玄武岩的水洗设备,此项技术已获得中华人民共和国国家知识产权局实用型专利认证,并在工作期间培养了9名青年技术骨干,继续为项管部的持续发展做贡献,2015年她被推荐为中国铁建“劳动模范”。

  2017年4月,在中铁十九局集团三公司领导的高度关注下于明辉劳模创新工作室正式成立。10名工作室成员主要从事高速公路建设、维修施工中的新工艺运用与现有工艺改进、创新工作。在她的带领下,工作室先后开展了高速公路钢线梁跨线桥施工工法、高韧性高模量沥青混合料铺装体系等课题,其中工作室小组成员杨泽楠研发的《跨高速公路既有线钢箱梁自动焊(埋弧自动焊和co2气体保护焊)施工质量控制》的课题,被评为2017年省质量科技成果二等奖。(张敏 王海峰)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版