当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

青春在蒙华线闪光
——记中铁二十一局蒙华铁路8标二工区第五架子队队长曾国平
http://www.workercn.cn    2017-10-09     来源:中工网
分享到:更多

  有着“北煤南运”大通道之称的蒙华铁路,全长1837公里,从北到南跨越七省区,既是世界上一次建成里程最长的重载铁路,又是国内规模最大的运煤专线。2017年9月23日,蒙华铁路蒙陕段首座特长隧道--君子隧道提前17天安全贯通,中铁二十一局8标项目部二工区第五架子队队长曾国平立下了赫赫战功,成为攻坚蒙华铁路的一员跷勇战将。

  嫩竹扁担 勇挑大梁当仁不让

  由曾国平率领的蒙华二工区第五架子队,担负着承建君子隧道2#斜井的施工重任。君子隧道全长8960米,由于是特长隧道,除进出口外,还设置1#、2#斜井分头合进。按照任务划分,第五架子队负责2#斜井855米,进入正洞再掘进3285米的施工任务。其中,往小里程1#斜井方向掘进2175米、往出口方向大里程方向掘进1110米。

图为曾国平(左二)在现场安排材料进场事宜。

  第五架子队驻地位于一条深沟内,坐落在山脚下一个四面环山的凹地里,长约100多米,宽不足80米。君子山海拔1700多米,是宜川县优质苹果生产基地,2#斜井洞口海拔1069米,高差达660米,是蒙华8标二工区五个架子队中路途最远、交通最不方便的队。从工区到2#斜井,走山顶上崎岖的山路有25公里,运输材料的卡车则必须经宜川县城,绕道近70公里才能到工地。就是在这样条件艰苦,几乎与世隔绝的地方,时年仅28岁曾国平带领五队的员工们,在这大山深处向这项艰巨的工程发起了挑战。

  经过两年的奋力拼搏,曾国平和他的第五架子队,向项目部和二工区领导交出了一份完美的答卷。2017年3月11日,2#斜井出口大里程方向率先打到分界点,然后按照局项目部要求继续往前掘进了190米,于6月25日与出口贯通,8月23日,又与1#斜井贯通。第五架子队除完成自己的3285米任务外,还超额掘进了52米,为君子隧道的全面贯通做出了突出贡献。

  队长曾国平于2010年参加工作,渭南技校机械专业毕业,2016年取得西安交大土木工程专业大专文凭。1987年出生的他,是二工区最年轻的架子队队长。

  2016年3月,曾国平从兰州雁白黄河大桥项目部调到蒙华君子隧道2#斜井任第五架子队队长,也是该队第三任队长。他上任时,2#斜井掘进了200米,还有600多米才进入正洞。第五架子队共有管理人员9人,除队长曾国平外,技术主管杜毅、质检员赵飞是主要管理人员。曾国平带领一帮职工、民工,以吃苦耐劳的精神,坚忍不拔的毅力,以单口月掘进220米的优异成绩,在蒙华铁路展示了中铁二十一局三公司强劲的隧道施工实力。

  因地制宜 脚踏实地攻克难关

  2#斜井设计断面宽5米、高6米,是蒙华二工区两座隧道断面最小的,由此造成长达855米的斜井为单车道,出碴车辆只能倒着进去,并且是8%的反坡,再加上围岩是很破碎的IV级土层,施工难度很大。曾国平上任时,正值斜井掘进处于土石分界处,日涌水达到800立方米。反坡加上涌水大,掌子面爆破后一会儿不抽水,水位就涨到1米多,施工人员穿着连腰的防水雨裤才能进去。

  没有金额刚钻,不揽瓷器活。虽然曾国平当时只有28岁,但他曾在拉日铁路盆因拉隧道3#斜井担任过副队长,完成掘进2300多米,为青藏高原万米长隧贯通立下了汗马功劳。刚贯通盆因拉隧道,他又被调到兰州雁白黄河大桥北岸工区担任施工队长。通过几年来在工地的实践,曾国平积累了现场管理经验,他不仅思路清晰,而且有魄力,并且善于用人,把施工队管理得妥妥当当。

图为隧道仰拱浇筑施工。

  2#斜井掘进进度慢,主要原因是斜井断面太小,无法会车,出碴车辆倒着开进洞,曾国平积极出主意想办法化解施工难题。在斜井进入土石分界后,他果断在距洞口300米处设加宽段,方便车辆调头,这样车辆就不必再倒着进去,出碴速度快了,进度就上来了,将以前一天1.5个循环,提高到一天两个循环。斜井进入III级围岩后,公司、局项目部和工区要求在2016年7月20日打到正洞,工期很紧迫,为加快进度,他将斜井宽度增加1.2米,装载机可以和出砟车并排装车,大大加快了速度。以前没有加宽时,要用装载机一斗一斗端着走。曾国平说:“本来工区想找设计院将斜井变为双车道,但未获同意,我们只能自己决定适当加宽。”在曾国平的指挥下,2#斜井提前一天进入正洞施工。

  2#斜井打到正洞,要在拐角处进行挑顶施工。原设计斜井与正洞为斜交,有斜井施工经验的曾国平在斜井快要接近正洞时,将斜交改为正交。这样的好处是垂直进入正洞,可立即向大、小里程方向同时展开掘进。五队单口月掘进最高达到220米,施工进展神速,令人刮目相看。

  当隧道大里程方向围岩变为IV级B时,曾国平和技术人员及时采取微台阶法施工,格栅拱架1米一榀支撑,仰拱2米一榀成环,施工稳步推进。

曾国平与技术员一起检查初支喷锚质量。

  为抓施工进度,曾国平每天早晨6点准时起床,每天进洞三、五次。围岩好的时候每天在洞内三、四小时,遇到围岩差时,往往8个小时,甚至十几小时。他每次进洞先看掌子面围岩变化情况,检查炮眼间距布置是否符合规范,查看现场安全员是否发挥作用监管到位,同时注重抓好光面爆破。业主、监理、局项目部领导前来检查工作,多次对五队光面爆破给予表扬。

  苦干实干 能征善战赢得各方好评

  曾国平任队长后,五队施工进度快,质量标准高,成绩有目共睹。2016年6月,他担任队长仅三个月,就被蒙华8标项目部授予“诚信杯”劳动竞赛大干标兵称号。

  虽然取得了显著的成绩,但五队施工却充满了艰辛。由于2#斜井地处深山,受交通不便制约,一旦机械设备发生故障,修理工进工地需要很长时间,影响正常施工。另外,斜井没有自己的拌合站,由兄弟单位供应混凝土,人家首先要满足自己,才能考虑向五队供应混凝土。而且运距达8公里以上,跑一趟需要一个多小时,要是遇上雨天时间就更长。这些客观因素制约了工程进度,但五队的整体进度并不慢。工区经理吴小峰对五队的施工进度和管理比较满意,经常到现场关心五队员工的工作和生活情况,令大家干劲倍增。

  五队累计掘进隧道包括斜井共4192多米,拱顶平层不时会发生掉块现象,由于安全防范措施到位,及时排除安全隐患,没有出现任何安全质量事故,创造了长大隧道施工的奇迹。

  五队管理人员大多数是二十几岁的年轻人,能在这么偏僻的地方扎根并安心工作十分不易。去年手机没信号,微信不能玩,但这群年轻人耐得住寂寞,十分难能可贵。采访中,曾国平说:“今年好了,移动公司在隧道口不远处设了基站,4G信号还不错,大家空闲时可与家人视频聊天。”

  在君子隧道贯通之际,记者刚到二工区,经理吴小峰就说:“把我们的五个架子队队长好好宣传一下,他们付出了很多,是真正的功臣。尤其是五队的条件最艰苦,驻地太偏僻,能坚守施工一线很不容易。”言语间,对曾国平十分赞许。

  然而,去年3月,曾国平刚到蒙华二工区报到时,经理吴小峰一看他是1987年出生的年轻人,对他能否胜任队长一职和干好工程心里没底。他对曾国平说:“我给你三个月时间,先干干再说。”曾国平说:“我听懂了吴经理的话,意思是三个月后工程进度上不去,达不到要求就走人。”公司董事长庄乾理到五队检查工作时对曾国平说:“你是这里的第三任队长了,希望你不要败走麦城。”各级领导的鼓励、鞭策,让曾国平知难而进,事实证明,他用辛勤的汗水收获了胜利的硕果,没有让领导失望。

  曾国平对记者说:“虽然隧道贯通了,但后续施工任务还很重,我们要继续努力,力争把君子隧道打造成精品工程。”记者坚信,曾国平和他的五队一定会再创佳绩。(通讯员 尹登明 何艳)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版