当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

善用时间的技术能手
http://www.workercn.cn    2017-12-14     来源:人民铁道报
分享到:更多

  前些天,2017年全路货车运用系统职业技能竞赛落下帷幕。张月林在动态检车员全能项目夺冠,并获得火车头奖章和全路技术能手称号。这是他在2011年获得全路技术能手、全路新长征突击手称号后的又一殊荣。

  张月林是湖东车辆段茶坞运用车间的一名TFDS动态检车员,他在动态检车员岗位上干了14年,磨炼了意志,也练就了过硬本领。上班间休时,别人聊天侃大山,他则抓紧时间背岗位作业指导书。每次休班,别人出去娱乐,他却在车间教育培训基地进行实作练习。

  “张月林脑子好使,背理论快,而且动手能力也很强。”班组工长王洪伟介绍说。

  “其实我就是笨鸟先飞,多学多练多记。”张月林挠着头腼腆地说。

  他手把手教班组青工车辆5T设备检测方法,要求他们在日常检测作业中做到手到、鼠标到、眼到、心到,提高了班组整体检测水平。此外,他还利用休班时间参与车间职工教育培训工作,制作培训课件,义务授课600多个课时,是职工打心底佩服的5T设备检测专家。

  张桂兰

  编后 张月林把别人休闲的时间用来强化本领,脑子好,还肯下功夫勤学苦练,这是他一路过关斩将屡获殊荣的关键。他有效利用碎片化时间,每天都有小收获,聚沙成塔,成了动态检车员中的佼佼者。年轻人不要抱怨日子平淡,向张月林学习吧,在平凡的岗位上也能展示一番作为。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版