当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

弘扬工匠精神 展现铁路风采
http://www.workercn.cn    2017-12-26     来源:人民铁道报
分享到:更多

  2017,一个注定不同寻常的年份,它用岁月的皱褶,记载了事件的经过,用春秋的书签,标记了十九大的盛典,用光阴的铅笔,绘出了铁路新的轨迹。如今,符夹铁路扩能及配合淮萧客车联络线工程建设告一段落。笔者回忆起中铁上海设计院的铁路工匠在一线的风风雨雨。

  “工期紧”是符夹线、淮萧线施工图设计的路基专业负责人于荣喜的最大体会。2014年11月,根据中国铁路总公司安排,他们需要在两周之内完成33公里的既有线增建二线路基施工图,而设计接口众多、设计内容复杂,想要完成任务就只能与时间赛跑。于荣喜整整一星期都住在办公室,饿了就泡方便面,困了就睡折叠床,最终不负众望地完成了设计任务。彼时,于荣喜的孩子刚出生3个月。任务完成后,他回到家看着熟睡的孩子、疲惫的妻子,内心充满歉意。

  “难度大”是该项目中古尚村隧道最突出的特点。作为一条长大隧道,古尚村隧道内线路需要采用CRTSⅠ型双块式无砟轨道,这是中铁上海设计院第一次在隧道内采用该轨道类型。余韬作为该项目的轨道专业负责人,面对新型技术和几乎排满的时间表,每天都要从半夜工作到太阳升起,妻子当时已怀有身孕。余韬回忆,有次通宵出图后的早晨,他接到妻子的电话,电话里听不出丝毫的抱怨,妻子对他说:“又熬了通宵吧,老公辛苦了,吃了早饭再补觉,我在家挺好的,放心。”余韬哽咽地说了声:“嗯。”连续熬夜已成家常便饭,爱妻身怀六甲无法陪伴左右,设计人员为了铁路事业的发展默默付出。

  “条件苦”是线路专业负责人谭俊的切身感受。定测范围离驻地约5公里,山路难行,每一天,他都会趁着朦胧的天色出发,为的是加快定测的进度。这里的测量环境大多在玉米地中,视野很差,方向感也很难把握。每当正午时分,烈日炎炎,玉米地中像蒸笼一样,衣服干了湿、湿了又干,谭俊却从不抱怨,用自己的耐心与之抗衡。有时累了,他就去沿线村子借地休息,时间久了,和老乡也熟稔了几分,坐下来喝杯茶,聊聊当地风土人情,这似乎成了谭俊在定测期间最放松的时刻。傍晚,一天的任务结束了,谭俊也不着急休息,而是积极整理当天的资料,等到细心地完成了所有的工作之后,才能安心进入梦乡。8月皖北的黄昏,天空泛起的微白,正是等待着他新的一天的起跑线。

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版