当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

九景衢铁路建设者感言
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:人民铁道报
分享到:更多

  总体设计负责人汤锁二:

  九景衢铁路勘察设计建设8年风雨,苦乐悲欢交织成难忘的九景衢记忆。看到大家一起设计的蓝图变为现实,我的心情无比激动,也真真切切地感受到自豪。感谢一同奋战的同事,感恩所有帮助、关心九景衢铁路项目的人。

  桥梁设计专业负责人吴鹏:

  经过艰苦奋战,九景衢铁路呈现在人们面前。我静下心来回顾这几年的点点滴滴,感到自己的成长和这条铁路不可分割。感恩那些曾经帮助过我的人,是你们一直推动着我和九景衢铁路一起成长,我将在今后的工作中刻苦钻研,努力工作,为铁路桥梁建设作出应有的贡献。

  隧道设计专业负责人艾华安:

  经过8年的奋战,曾经的蓝图变成了一座座隧道、桥梁和一段段路基。感谢那些对九景衢铁路作出了贡献的隧道人,感谢参与九景衢铁路的建设者,是你们的辛勤劳动把这条铁路从设计图变成现实。

  接触网专业负责人薛华平:

  8年的光阴,我陪伴着九景衢铁路从设计图上的一笔一画变成钢铁巨龙。作为建设者中的一员,我高兴,我骄傲……酸甜苦辣交织成难忘的九景衢记忆。我是最平凡的基层建设者,身为设计人员,做好设计工作、服务好现场是职责所在。

  地路专业负责人晏军:

  “九景归一,大道通衢。”九景衢铁路历经勘察设计、施工建设,终于蓝图变通途。建设中,铁四院和各参建单位紧密配合,攻克了一道道难关。地质作为基础专业,地路人积极配合,为施工解决方案夯实了坚固的基础。

  信号专业负责人陈建强:

  有过争执,有过矛盾,然而所有的一切都是为了解决问题,保证线路能够安全、顺利、如期开通。当问题被解决、困难被克服之后,先前的争执、矛盾顿时烟消云散。这是我们信号专业人员在这1个多月的联调联试过程中的写照。虽然这段时间很忙、很累、很苦,但留下的是十足的坦然与踏实。

  第三勘测队副队长卢学成:

  从2016年夏天到2017年联调联试前夕,精测工作进行了一年有余。可以说,九景衢铁路的每一寸土地都留下了测量人的汗水与足迹。夏天顶着烈日,冬天手脚冻得僵硬,同志们有苦、有累,但没有退缩。如今看到九景衢铁路从图纸变为现实,作为建设参与者之一,备感骄傲与自豪。

  第三勘测队测工常超凡:

  铁路建设者紧张地施工,而测量者在灰尘与机器嘈杂声中穿梭工作。测量人挥汗如雨,一丝不苟,只为工程质量优异,工程数据零误差。我们一年四季奔波在工地上,用自己的汗水为钢铁巨龙保驾护航。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版