当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

用行动诠释担当(组图)
http://www.workercn.cn    2018-01-03     来源:中工网
分享到:更多

  在短跑式的工程建设中,总会涌现出一批优秀的建设者,他们为集体荣誉而战,为个人事业而战,勇于担当,勇攀高峰,以实际行动诠释精品工程。幸运的是,我们身边就有这样一位建设者,以最真实的行动诠释了担当的勇气和精神。

石涛指导钻机施工

  他叫石涛,1982年出生,铁建南方深圳前海市政VI标项目二分部(中铁20局)常务副经理。2006年7月,他从石家庄铁道学院交通工程专业毕业走上工作岗位。先后参建济邵高速公路、青兰高速公路、宝鸡公园路立交、吕临铁路和深圳前海市政工程等项目。多年来,他用坚如磐石的铁军作风和雄沉大气的坚韧毅力出色的完成了多项任务。凭借其独特的管理思路、果敢的工作魄力以及显著的项目绩效,从一名普通的技术员,迅速成长为中铁二十局六公司第十六工程队队长。

石涛(中)检查钢筋绑扎质量

  2016年10月,公司中标前海市政VI标工程,石涛主动报名应聘项目常务副经理,因其踏实的工作作风和丰富的工作经验,在众多应聘人员中脱颖而出。

  前海A号路,是深圳前海管理局和前海E站通办事大厅的家门口工程,因地铁施工这条路每逢下雨便遭受水涝。为解决这一问题,前海管理局要求必须在5月份汛期之前全部完成道路工程改造。面对紧迫的工期和千头万绪的准备工作,谁来担任A号路改造工程的生产经理便是第一道难题。中铁二十局六公司副总经理、项目经理李魏来第一个点将石涛。李魏来对石涛说,“打硬仗必须选悍将。”

  12月31日,前海控股正式下达施工任务。

  兵贵神速。就在大部分人认为施工条件还不成熟时,石涛当天已经带领前期策划组进入A号路施工现场,带领工人进行道路围挡施工。第二天一大早,当前海控股董事长刘胤华检查A号路时,现场已是一片开工大作战景象……

  石涛没有辜负信任和期望,经过120个日日夜夜的奋斗,A号路工程按时保质完工。他用行动兑现了一个工程人的责任和担当。前海相关领导称赞:“A号路是前海标准工程,样板工程。”“都像A号路这样干,前海的工程没有干不好的。”

  前湾三路、前湾四路、金岸中街项目,是前海环境提升6.30工程,从工期到质量,都是硬仗。石涛如他的名字一般,面对困难,没有退却,用磐石般的作风和波涛怒吼的雄壮气魄优质地完成了一个又一个工程。

  他是严肃的,也是可爱的。面对任务,他的字典里没有“不”;面对工人,他却另有一番柔情和关爱。他喜欢和工人聊天,话家常。他常说到:咱也是农民的孩子,更了解农民工的想法,农民工用汗水把构思和蓝图变成了实际,他们是最可爱的建设者。“出于群众、归于群众”是他的座右铭,每次上工地时,他都会指导工人施工细节;对工人反映的情况,他会逐一记录并帮助尽快解决。

  “我喜欢听着工程设备的轰鸣声入眠”,这是石涛的心里话,也凝练了他的“项目情结”。他总是把项目“大家”奉至个人“小家”之上,全身心扑在项目建设上,同员工并肩作战,经历着开工伊始的兴奋、拼抢大干的热火朝天和竣工后的喜悦。

  深圳前海开发区,正处于经济发展的关键期。石涛带领他的团队不忘初心,牢记使命,气宇轩昂地砥砺前行着。(许烨旸)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版