当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

春运特写:冰天雪地哈大线 寒夜鏖战四平东(图)
http://www.workercn.cn    2018-02-11     来源:经济日报-中国经济网
分享到:更多

  2月5日23时,北风萧瑟,寒意袭人。

  此时,在哈大高铁四平东站2号道岔处,照明灯穿透夜色,机械轰鸣声响彻夜空。中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳高铁工务段四平东高铁线路车间副主任张雷带着职工们,正在精心维修高铁设备。

  沈阳高铁工务段职工在四平东站2号道岔进行精调作业

  2月6日0点30分,气温降至最低点,呼啸的寒风刮在脸上像刀割一样。作业人员顶着凛冽的寒风,脚踏积雪,在夜色中一刻不停地进行着精调作业。他们利用头灯和录像手电发出的光亮对道岔关键部位进行仔细的检查……

  车间干部与工班长分析检测数据。

  “这里需要减0.5毫米,这个加0.8毫米”,张雷熟练地拧下螺钉,更换扣件、垫板,使得误差精确在1毫米之内。

  职工对高铁设备实施精调。

  风越刮越大,气温越来越低,穿着厚厚棉大衣、戴着棉帽的作业人员被冻得打着寒颤。帽檐上也结上了一层厚厚的白色冰霜,但作业人员顾不得凛冽的寒风,依旧干得热火朝天。

  职工们在寒风中严抓作业质量关。

  “我们的工作关系到每一位旅客的安全。高铁安全无小事,眼下又是春运,一个螺丝、一个扣件都可能造成安全隐患,来不得半点马虎。” 张雷一面指挥作业,一面对职工说。

  职工的帽檐上接了一层厚厚的霜花。

  5时30分,高铁线路精调作业顺利结束。此时,作业人员的脸颊、耳朵已冻得通红,但看着刚刚检修过的线路,大家脸上露出了欣慰的笑容。(通讯员 李季春 刘博)

  (责任编辑:刘潇潇)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版