当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

竭尽心力为企业创誉增效(图)
——记中铁十一局二公司云湛路面六标项目经理丁永全
http://www.workercn.cn    2018-03-08     来源:中工网
分享到:更多

    “尽心抓管理,全力干工作,为企业多创誉,多增效,多交款,这是项目经理的责任和义务。”丁永全告诉笔者的话。

    丁永全,1995年7月西南科技大学毕业到二公司入职以来,先后任工程队技术员、项目工程师、总工程师、副经理、经理、公司副总工程师等职,参加过十几个项目建设,为企业创誉增效做出了突出贡献,2012年、2013年连续获公司“优胜项目经理”,2013年、2014年分别获贵州省、中国铁建股份公司“优秀项目经理”、2015年获全国工程建设优秀项目经理,2017年获广东省南粤交通投资公司“功勋项目经理”称号。

丁永全(右2)给管理技术人员安排工作任务图

    丁永全是一位责任心强,不怕艰难,处处为企业创誉贡献才智的人。

    2009年底,丁永全到思剑高速公路13标项目任经理,该工程是贵州省重点建设项目,总投资3.95亿元,大桥7座,土方填挖近300万方,隧道一座,互通和服务区各一处,涵洞17座。根据工程任务重,环境差,难度大的情况,丁永全超前谋划,周密部暑,精心组织,以快制胜,一上场就带领队伍对制梁场提梁用龙门吊做了技术革新,做好施工前各项准备工作,在全线各标段率先拉开施工大战序幕。施工中,丁永全深入现场,严格检查,认真督导,要求施工队坚持安全标准化,规范化作业,克服种种困难实现了超大溶洞施工安全优质快速推进,成为全线的“亮点工程”。项目分别在2010年度、2011年度22家施工单位中取得综合评比第一和第五的好成绩,2010年度被交通部评为“安全工地示范工程”。

丁永全(中)和技术人员在研究施工技术方案图

    2012年年底,丁永全调任余凯高速公路第十合同段项目经理。该项目位于贵州省黔东南苗族侗族自治州的首府凯里市境内,管区全长8.654公里,总投资5.71亿元,是贵州省高速公路集团总公司的重难点标段,被称为“全线综合施工难度最大、全线投标单价最低、全线检查最频繁、全线地方干扰最大、总投资额最大”的“五最”项目。

    金家寨大桥是余凯高速公路项目的重点工程,该桥全长260米,最高墩为83.91米。大桥位于深沟之中,谷底处深沟狭窄,沟底宽仅十多米,桥两岸地表受侵蚀、冲蚀作用强烈,施工便道引入难度大,没有可施工的平台,没有下到谷底的道路,施工难度极大,被列为“贵州高速公路总公司的重难点工程之一”。

    丁永全不畏艰难,带领40多人的队伍,在一片荒蛮的谷底连续工作了近五个月。大桥施工期间最麻烦的就是下雨,由于山高路陡,没有信号,一旦谷底的河水水位上涨,或者发生泥石流,势必造成谷底作业人员伤亡,后果将不堪设想。为了能够及时发现问题、解决问题,越是下雨,丁永全越是坚守在一线,不顾高温、暴雨,每天在现场“连轴转”。在他的带领下,40多名“攻坚部队”战胜了常人难以想象的高温、运用科学的施工方法,顺利的完成了桩基的施工任务。

1 2 共2页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版