当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

中铁十六局集团轨道公司副总工程师、穗莞深城际9标项目经理张伟森获“火车头”奖章
http://www.workercn.cn    2018-03-08     来源:中工网
分享到:更多

  近日,中铁十六局集团轨道公司副总工程师、穗莞深城际9标项目经理张伟森荣获全国铁路总工会授予的中国铁路职工最高荣誉—“火车头”奖章。

  从事工程建设13年,张伟森用一路出色的工作业绩,赢得各方赞誉。他先后参建澳门重型停车场、深圳地铁3152标等多项重大工程,创建轨道公司首支专业架子队,完成42亿工程投资额,近4亿上交款,创下1项世界纪录和2次行业速度,荣获20项国家、省部级荣誉。

  这其中,他主持建设的穗莞深城际9标最具挑战。面对盾构下穿机场世界最长,机场不停航盾构不停机,航道底带压换刀施工等世界级难题,张伟森带领团队将国内外大盾构施工技术、工艺工法及先进管理创新融合,不仅实现了大盾构年度4次始发、并行掘进,连续6次刷新珠三角城际大直径盾构月掘进纪录,更成功穿越深圳机场1776米,创下世界纪录,比预计工期提前3个月。张伟森曾说:“穿机场的日子,每天如履薄冰,但始终,我们都对自己的专业技术充满信心!”

  与此同时,他注重精塑品牌,过程创誉,打造的“六化一体”标准化工地迎接香港、俄罗斯考察团近千人次观摩;建设的机场北站6个月实现车站顺利封顶,工期提前半年; “劳动竞赛”大干120天创下3.5亿产值,连续两年获集团“创立百强”,连续14次夺回业主“劳动竞赛优胜单位”锦旗。他本人先后获评“全国优秀建造师”、中国铁建 “工人先锋号标兵”、中铁十六局集团“劳动模范”等荣誉称号。

  据悉,火车头奖章是中国铁路系统的个人最高荣誉,旨在表彰在铁路建设中作出突出贡献的先进典型。此次中华全国铁路总工会授予474名先进个人火车头奖章,张伟森是珠三角城际25家施工单位中,唯一获此殊荣的项目经理。(张媛媛 张志平)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版