当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

问诊大飞机(组图)
张翔宇
http://www.workercn.cn    2018-04-27     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  专注、执著是每一位“飞机医生”的工作神态。

  检修人员正在对下货舱底部原有部件进行拆除,这里将进行结构加强。

  本网讯在成都双流机场热闹的候机楼对面,一座大门紧闭的巨大建筑里呈现着另一番热闹的场面——这里的主角是“飞机医生”们——机务维修人员,“五一”劳动节前夕,我们把镜头对准了他们。

  飞机大修包含深度检查、维修以及飞机加改装等几大类;其中包含上百种级别和形式,而每种之中又有至少几十,多达上千项的具体工作。在这里,飞机将不再呈现平日里所见的完整形态,所有盖板、部件、线路等都将被拆下一一送检、送修、更换。可以说,除了飞机设计制造者,飞机大修人员是对飞机本身了解最深的人。

  双流机场201机库里A330最高级别的“8C”检修和B757飞机“客改货”正在同时进行。

  A330是当今世界主力宽体客机。目前,全球共有101家航空公司运营着1330架这种飞机,亚太地区运营579架,国内超过5家航空公司运营着该机型。现在,这个重达160吨的庞然大物正安静地等待着飞机医生们为其做这一生中最重要的检查。检查包括例行工作单1450份、指令80项 、非例行工作单335份,为期达40天。而这天,它将重新安装“心脏”——可以产生超过68000磅推力的罗尔斯罗伊斯遄达700发动机。

  飞机客改货的改装施工属于飞机大修行业的尖端项目,它将对飞机的内部、外部结构进行重新设计,以适应货机运行标准。整个改装过程需要完成310份改装指令、2200余份图纸设计,涉及零部件上百万个,几乎是对飞机的再造。B757飞机现在是快递物流企业的宠儿,2014年北京飞机维修工程公司(Ameco)成都分公司首架客改货产品交付以来一直订单不断。

  在现场,飞机医生们在整架飞机各个部位有条不紊地展开工作,虽然他们对这些部位都已经了如指掌,但每一个步骤仍然一丝不苟。安全、严谨一直是这个行业每个从业者自始至终的追求。

  专注的双眼,精细的操作,叮当作响的铆枪……这是“飞机医生”们日复一日的工作乐章。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版