当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

热心加细心 常做有心人
http://www.workercn.cn    2018-06-29     来源:人民铁道报
分享到:更多

  唐山货运中心唐南营业部安技员赵俊辉是个有心人,入路20余年,热心加细心,在货运工作中成绩斐然。

  对待货主,赵俊辉有火一样的热情。一次,他接到一位客户的电话,说准备向昆明发送2000多吨稻米,但不知公路和铁路走哪一家更划算。听完客户的述说,赵俊辉详细地为客户测算这批货物的铁路运费,介绍各项便民举措。在客户选择铁路运输后,他又多次找到该客户,帮助客户改进包装,办理相关手续,用热心的服务为营业部创收100多万元。

  20多年来,无论在什么岗位工作,赵俊辉都非常认真,不敢有丝毫懈怠。大到货物加固,小到门扣捆绑,他都仔细过目、严格把关。不久前,营业部装运军用物资。在检查一辆平车时,细心的赵俊辉发现军车底板好像有微微下坠,不细看很难发现。他不放心,赶紧蹲在车底查看,发现这块车板已经开裂,于是立即采取措施,避免了一次险情,还受到了上级表扬。

  多年来的热心与细心,为赵俊辉赢得了荣誉。由于安全稳定、服务优良,他带领的班组被评为唐山货运中心优秀班组,他本人也先后获得该中心优秀共产党员、先进生产者等荣誉。

  在唐山货运中心,赵俊辉凭借热心与细心正在感染和带动更多的货运职工,向着更高更远的目标迈进。

  范昕炜 赵文忠

  编后 常言道,世上无难事,只怕有心人。一个人无论干什么事,只要用心去做,就一定会有所收获。赵俊辉用火一样的热情赢得了客户心,用细心的服务保证了运输质量。榜样的力量是无穷的,相信在他的带动下,唐山货运中心会有更多赵俊辉式的有心人。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版