当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

文博高速公路建设者顶着烈日施工
http://www.workercn.cn    2018-07-04     来源:海南日报
分享到:更多

  ■ 记者 丁平 特约记者 陈德君

  今天下午3时,琼海骄阳似火。在文博高速万泉河特大桥主桥施工现场,工人们有的在进行桥面测量,有的在进行垫层浇筑,一派繁忙的施工景象。

  钢筋工吴双才戴着一顶安全帽在捆绑钢筋,额头上的汗珠一颗颗滴落在桥面上。

  “钢筋工流汗多,我尝试过带纸巾擦汗,但纸巾放在口袋里总是被汗浸湿,带毛巾吧,毛巾容易掉地上,干起活来不方便。”吴双才说,工地在抓建设进度,无论是高温天还是下雨天,都要来上班。

  “我们吃住在工地,很少有时间探亲访友。吴双才来这工作以后,只回过一次重庆老家。”测绘工吴沛延接过话来。

  “其实还好,现在通讯发达,每天晚上我都和家人微信视频。”吴双才笑着补充道。

  一个半小时后,吴双才停下了手中的活,短暂歇息。他一口气喝下一整杯水,然后擦了擦脸。记者问他,气温这么高,为何还穿长袖上衣、戴手套,他苦笑说:“不穿得严实一点,会被烈日灼伤的。”

  “来海南这么多年,参加过不少工程项目的现场施工。为了大桥早日建成通车,苦点累点也值。”吴双才高兴地跟记者一一列举起了他参与施工的知名大厦、楼盘,脸上洋溢着自信的笑容。

  中铁建大桥工程局集团第一工程有限公司万泉河特大桥项目副经理赵鑫告诉记者,像吴双才一样,顶着烈日施工的工人还有很多。这几天,光是万泉河特大桥主桥项目,就有30多名工人在工地上班。为确保工程按期完工,工人们争时间、赶进度,加紧施工,展现出了十足的干劲。

  记者在现场看到,万泉河特大桥桥底立满“支柱”,大桥已初现轮廓。据介绍,万泉河特大桥将于下个月完成施工。截至目前,文博高速项目进展顺利,路基工程已完成95%,正在进行路面底基层和基层施工,预计2019年3月前建成通车。

  (本报嘉积7月3日电)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版