当前位置:中工网-建设频道-工程人物-正文

公路“修补匠” 高温下坚守岗位
http://www.workercn.cn    2018-08-02     来源:合肥晚报
分享到:更多

  公路“修补匠” 高温下坚守岗位

  合肥到皖北 交通要道将封闭施工

  本报讯 作为合肥通往蚌埠、宿州、淮北等地的重要交通要道,近日省道S101合相路迎来了封闭施工,在高达180度高温的沥青道路旁,工人们坚守岗位忙着“修修补补”。8月1日,记者从合肥市公路局获悉,今夏截至目前,全市所有国省道及重要县道路况安全平稳,未发生一起因强降水及高温影响造成的交通中断。

  在省道S101合相路护城段,远远就可以听到机器作业的轰鸣声,布料机、压路机有序地作业着。皮肤黝黑的养护小修队队长张成树带领的小修队正在用滚烫的沥青修补路面。“别瞧这沥青不起眼,它的温度足足有180摄氏度。”张成树说道,脸上豆大汗珠顺着脸颊往下滴。养护工谷长根笑着说:“已经习惯了!天气越热,越适合去养护公路,不能怕热退缩啊。”因为前段时间降水多,造成合肥部分公路出现裂缝等病害,而近期连续高温,正好可以抓住有利时机修补破损路面,避免给车辆出行带来风险。

  合肥市公路局的负责人介绍,现阶段全市境内有1200多公里国省道和250多座公路桥梁需要养护管理。入汛以来,尤其是入伏以来,全系统1000多名养护和路政人员始终坚守作业,力保道路安全和畅通。

  (万志军 合肥晚报 ZAKER合肥记者 吴奇)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版