当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

凝聚青年当桥梁,跟着团走不迷路
中铁十一局集团深圳地铁项目召开第一届团委组织生活会
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 2017年6月13日晚上7点,在一片热烈的掌声中,中铁十一局集团深圳地铁项目召开了第一届团委组织生活会。本次会议由项目团工委书记米梦凡组织开展并主持,项目全体共青团员参加了会议。

  会议围绕两个议题,一是“一学一做”主题团课,二是青年团员座谈会分别展开。团委书记米梦凡首先从“一学一做”的开展背景及时间开始,依次向大家介绍了“一学一做”的主要内容:学习总书记讲话,做合格共青团员,从四点出发讲解了如何准确把握“一学一做”,并在学习教育、组织生活以及实践活动方面使其得以落实。接着,她号召大家以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,阐述了“一学一做”工作的总体要求和目标任务,即通过这种专题学习教育的形式,引领大家开展多姿多彩的组织生活和实践活动,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,以奋发学习、努力工作的实际行动迎接党的十九大胜利召开。团课最后,她以“怎样做一个合格的共青团员”为题,希望大家从理想信念、勇于担当、创新精神和甘于奉献四点着手,学习理论、立足岗位、凝聚青年力量跟团走。

  

深圳地铁项目团委组织生活会

  

“一学一做”主题团课

  

团委书记米梦凡现场答疑

  团课结束的话音刚落,会议室便开始了热火朝天的讨论。此时会议进入第二项议程-青年团员座谈会,各位团员争先恐后地发表自己的见解。“我认为咱们的团委组织生活会应该有组织、有分工、有纪律地定期举办,这样才能长久地延续壮大”,质检员孙战伟同志如是说,“我觉得以后可以多开展志愿者活动”,“我觉得职工书屋的书本不够多,没有我想看的书”,大家针对自己的见解踊跃发言,一时间,整个会议室气氛高涨。最终,团委书记米梦凡对与会人员的建设性意见一一进行归纳回复,并对此次会议进行总结。

  通过这次会议,强化了项目团员的先进性和荣誉感,促进了团工委内部的交流,对今后深圳地铁项目团工委工作的顺利开展有着重要的转折意义。(文/米梦凡  图/ 欧阳明 李笑 )

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版