当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

劳动创造幸福 超越成就梦想
中建二局“三送”巡回慰问活动第一站走进广西防城港核电项目(组图)
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 6月18日,以“劳动创造幸福 超越成就梦想”为主题的中建二局2017年“三送”巡回慰问第一站走进中建电力广西防城港核电项目,为员工和劳务工“送清凉、送文化、送安康”。全国总工会职工书屋办公室主任张爱民,广西建设工会主任王伟华,深圳市总工会生产保护部部长王鸿利,中建二局党委副书记、纪委书记、工会主席邓小林,中建二局总经理助理、工会副主席唐立新,中建电力党委书记、副总经理程惠敏,中建电力党委副书记、纪委书记、工会主席聂宏凯,中建电力副总经理、核电事业部副经理、广西防城港核电项目党支部书记、项目经理李光远等领导及媒体朋友、防城港核电项目员工及劳务工朋友们500余人参与了此次活动。
  当天下午,与会领导听取了中建电力公司职工书屋建设情况汇报,参会人员对职工书屋创建经验做法进行了充分交流,中建电力公司职工书屋的建设成果得到了张爱民主任的高度评价,他表示:“中建电力‘项目建设到哪里,职工书屋就建到那里’的做法让人敬佩,要把这些好的经验做法在全国推广。”交流结束后,张爱民主任为防城港核电项目“流动图书车”授牌、赠书。
  晚上七点整,中建二局“三送”巡回慰问活动正式开始。活动现场,中建电力党委书记、副总经理程惠敏致欢迎词,全国总工会职工书屋办公室主任张爱民、广西建设工会主任王伟华为项目“全国模范职工小家”创建揭牌,公司工会为防城港项目赠送建家基金5万元;张爱民主任为项目颁发全国职工书屋示范点牌匾,并为职工代表赠书,职工代表杨利成发出读书倡议;随后,张爱民主任、邓小林书记、聂宏凯书记将公司首批图书刊物交由中国国际图书贸易集团有限公司发往海外项目,进行“图书漂流”,将“职工书屋”建到海外;中建二局工会为项目劳务工安全督察队赠送活动基金1万元,为项目赠送“送清凉、送文化、送安康”慰问金2万元,与会领导为项目职工及劳务工人赠送生活用品,发放防暑降温物品。
  演出活动在中建电力防城港核电项目自编自演的舞蹈《舞动青春》中拉开帷幕,这是全国总工会文工团和中建二局首次联袂出演,吉尼斯世界纪录保持者、全总文工团金琳琳的晃圈表演《巅峰时刻》震撼全场,“二局的歌坛女神、天后级女高音歌唱家”沈玲玲独唱《工地飞来一只百灵》赢得了全场的掌声……一个个响亮的名字,一段段精彩的表演,为现场观众带来了一场听觉和视觉的饕餮盛宴,歌曲《父亲》为“父亲节”这个特殊的节日添上了一缕温情。最后,全总文工团和中建二局携手带来的歌曲《相亲相爱》把活动推向高潮,场下观众主动起立,跟着歌声一起“摇摆”。
  “太好看了,咱们工地来了这么多一辈子都没见的大明星,我全程录了像,回去要给儿子看看他爸爸在工地也能看到这么好看的节目。”散场后仍然恋恋不舍的一位工人朋友激动的说到。
  据悉,近年来,中建二局工会每年开展巡访慰问和文艺演出相结合的“三送”活动,足迹遍布大江南北,受益职工人数超过10万人。此次,中建二局工会首度跟全总文工团联合,把“三送”巡回慰问活动第一站放在防城港核电项目,不仅是对项目全体员工的关爱,更极大的鼓舞了全体职工的士气,为建设“华龙一号”,迎接中国建筑核电30年注入了强大的动力。(张翔、蔡秀珍)

1 2 3 共3页

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版