当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁二十一局集团一公司党委
一线故事巡讲到一线 获一线职工“赞”
http://www.workercn.cn    2017-09-29     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员任杨)9月7日至28日,中铁二十一局集团一公司开展 “讲身边故事、展一线风采、提综合品质”一线故事会巡讲,巡讲组先后走进了昌吉、准东、阿富准、京新高速项目部及克拉玛依维管段一线工地讲述精彩故事,千余名职工聆听了故事。

一线故事会巡讲到阿富准项目部

一线故事会巡讲到昌吉项目部

  巡讲组三名演讲员讲述的技术员、工地夫妻、一线班组的工作、生活和情感故事引起共鸣。昌吉项目部技术员鲍朔说:我们要克服项目体量大、工艺新、人手紧的困难,学习主人公开拓进取、主动工作的精神,在市政建设领域创出一番新天地;准东项目工程部长张世荣说:我们要克服点线分散跨度大、施工环境差的困难,学习故事主人公以苦为乐、艰苦奋斗的作风,用坚韧不拔的意志去完成各项工作任务。阿富准项目副书记王明说:精彩的故事犹如强心剂般振奋人心,我们要克服项目管段跨度长,跨卡山野生动物保护区环保及施工压力大的困难,学会处理问题化解矛盾,积极主动推动工作。京新高速公路项目经理向武说:我们要学习故事主人公“老黄牛”的精神,积极行动,责任落实,推进项目管理标准化,完成公司目前最大的PPP公路项目。克拉玛依维管段今年新接收的少数民族员工说:我们要学习故事中的依提阔腊少数民族班组不畏艰苦、扎根一线的精神,珍惜岗位,与汉族职工一起为企业贡献自己的微薄之力。

一线故事会巡讲到京新项目部

一线故事会巡讲到克拉玛依维管段

一线故事会巡讲到准东项目部

  此次巡讲是落实集团公司“综合品质提升年”及集团公司党委“走基层、讲故事、出亮点、提品质”的宣传思想文化工作要求,故事从策划、遴选、采访、撰写到视频制作、选手选拔、排练,辛勤筹备近半年。公司巡讲组带着领导的嘱托,带着一线职工的期盼,行程3000多公里,脚步遍布16个项目(指挥)部、工区、车间、班组,用时10天将11场“一线故事会”送至公司近千名职工身旁。一线故事来源于一线,一线故事发生在一线,一线故事讲述在一线,朴实的故事折射出二十一局一线员工胸怀理想、阳光自信、奋发图强的精神风貌,激励着全体员工携起手来,用忠诚、干净、担当为做大做强做优企业而努力奋斗。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版