当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁二十一局六公司掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮
http://www.workercn.cn    2017-10-09     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 解二旬)近日,中铁二十一局集团团委在集团范围内号召广大青年团员在推进“一学一做”学习教育工作中深入学习《习近平的七年知青岁月》。

  《通知》下发后,在中铁二十一局六公司上下引起强烈反响,迅速掀起了学习宣传的热潮。六公司团委把《习近平的七年知青岁月》纳入“一学一做”学习教育实践重要内容,列入了新入职员工秋季学习第一课,全面安排部署,精心组织学习,在团员青年中产生了强烈反响。

  六公司各级团支部充分利用“三会两制一课”团组织生活,把《习近平的七年知青岁月》作为开展团员青年教育的必备教材和团干部理论武装的必学内容,积极推进学习,通过专题研讨、交流座谈、撰写心得等形式,引导青年团员在学习中体会感悟青年习近平虚怀若谷、谦虚谨慎、戒骄戒躁的优秀品格和道德感染力,着重帮助青年团员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,进一步筑牢“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的思想基石,激发了全公司青年团员的昂扬斗志。

  “书中原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。他住在简陋的窑洞、吃着粗加工口粮、承担高强度劳动、忍受前路迷茫的困苦,却秉承个人定力,扎根在黄土地上,用一颗赤子之心,身体力行,干出了常人所不及的成绩,读后深受思想鼓舞和精神洗礼。”一位基层团干部颇有感触地说。

  通过读原文、听讲解、谈体会,激起了六公司团员青年强烈的思想共鸣。大家纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》是他们树立正确人生观的励志教材,是党性思想和人格的榜样,要学习不怕吃苦、为企谋事、敢说敢做敢担当的良好品质和工作作风,在今后的工作中要立足本职,主动作为,以奋发向上的精神状态和更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
    扫码关注




    中工网抖音


    工人日报
    客户端
    ×