当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

脚踏工地“敲锣打鼓”宣传十九大精神
http://www.workercn.cn    2017-11-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员 范成涛)党的十九大精神学习,是一场全国人民精神上的盛宴,它丰盈了多少人的思想,洗礼了多少人的灵魂,唤醒了多少人奋起的力量。

  作为在一线施工的铁建人,对十九大精神有多少感想在心中发酵,有多少观点在心中酝酿。一场学习十九大精神的盛会应运而生,在中铁十四局鲁南高铁临沂的工地上,十四局的宣传干将们,将十九大精神在这里“敲锣打鼓”的宣传。

  “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”这是习总书记在十九大报告中提出的。

  一条铁路的建设,也绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,是无数建设者在付出更为艰巨、更为艰苦的努力。在一条纵横山东南部的高铁--鲁南高铁,就有着中国铁建人在付出着艰苦的努力。

  学习十九大精神要入心入脑,宣传十九大精神要脚踏实地。他们听专家解读十九大报告,逐字逐句记录,生怕漏下什么;看“红嫂”纪念馆,被那穿越时空的沂蒙精神深深触动;走工地,将饱含着铁道兵精神的先进事迹人物采访……

  工地上的泥巴沾满了鞋面,草丛里的荆棘刺挂满了裤脚,夕阳西下,他们依然不舍得离开,工地上的先进事迹说不完也写不完,只能留下电话号码后继续采访。

  在这片红色圣地上,他们践行着一个十四局新闻宣传人员的使命,在这十九大精神、沂蒙精神、铁道兵精神交汇的地方,将十九大的精神宣贯。随着一根根桩基的立起,他们将十九大精神牢固的树立在这厚重的红色大地上;随着一条条钢轨的不断延伸,他们将十九大精神宣传到每个老区人民的心里,让老区人民真真切切感到国家的强大,社会主义道路的辉煌,在这片红色土地上种下民族复兴,国民富强,人民幸福的种子。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版