当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

担兴企大任 做时代先锋
中铁武汉电气化局集团一公司第一次团代会圆满闭幕
http://www.workercn.cn    2017-12-22     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 (通讯员 海本都 卢园园)盛世盛会聚人心,群策群力谋发展,发挥优势展作为,奉献青春建新功。12月19日,来自中铁武汉电气化局集团一公司各条战线的53名团员代表齐聚武汉,参加了公司重组以来的第一次团员代表大会,这是一次奠基未来、共谋发展之路的相聚。53名有志青年集结在新时代中国特色社会主义伟大旗帜下,聚力在实现中铁武汉电气化局集团一公司质量效益型发展的宏伟目标前,以党的十九大精神为指导,以公司新的发展战略目标为使命,总结工作经验、分析形势任务、选举委员会、共商团事,进一步动员和带领广大团员青年解放思想、抢抓机遇、成长成才、建功立业。

12月19日上午9点,一公司召开第一次团员代表大会,会上举行了赠书仪式。(海本都 摄)

    12月19日上午9点,一公司召开第一次团员代表大会,集团公司团委书记常友川、一公司党委书记张秦洛、总经理张万全、党委副书记、纪委书记、工会主席严国涛、特邀代表团湖北省委兼职副书记、湖北青年五四奖章获得者王艳鸽出席开幕式。(海本都 摄)

  中铁武汉电气化局集团一公司重组三年多来的建设成果充分显示,青年是企业发展的生力军,公司团委在公司党委和集团公司团委的坚强领导下,以“担兴企大任,做时代先锋”为己任,认真领会贯彻群团改革的新要求,牢牢把握企业重组的新机遇,紧紧围绕国有企业党政工作的新任务,积极顺应当代青年的新变化。通过打造“三项文化”,青年思想教育文化、青年素质提升文化、青年志愿服务文化,服务企业文化建设;深化“三项工程”,青年实践成才工程、青年安全工程、青年创新创效工程,服务企业改革发展;搭建“三个平台”,青年技能提升平台、青年典型选树平台、青年学习交流平台,服务青年成长成才;狠抓“三项建设”,团的标准化建设、团干部队伍建设、新媒体阵地建设,服务团的标准化建设。始终坚持“发展为了青年、发展依靠青年、发展成果由青年共享”的理念,贴近青年、了解青年,一公司共青团组织的凝聚力、影响力、吸引力、战斗力不断增强,谱写了公司共青团工作新篇章。

    12月20日上午9点,一公司团委组织“青年岗位标兵”颁奖典礼,集团公司团委书记常友川、一公司党委书记张秦洛、党委副书记、纪委书记、工会主席严国涛出席典礼,并为获奖者颁奖。(海本都 摄)

    12月20日下午,一公司团委组织“建功新时代 同筑电化梦”主题演讲比赛,图为公司领导、评委和获奖选手合影。(舒秀萍 摄)

  中铁武汉电气化局集团一公司团委成立三年多来,始终把团的工作置于企业改革发展稳定的大局中去思考、去把握、去安排,在大局中找准位置、拿准调子、定准路子,共青团工作得到了各级党政重视、职工支持、青年欢迎,在服务企业中发出强音、亮出身段、展现作为。

  集团公司团委书记常友川、中铁武汉电气化局集团一公司党委书记张秦洛、总经理张万全、党委副书记、纪委书记、工会主席严国涛、特邀代表团湖北省委兼职副书记、湖北青年五四奖章获得者王艳鸽出席了会议。会议总结了过去三年的工作,分析了当前的形势任务,选举产生了第一届委员会,确定了今后三年公司共青团工作的总体思路,贯穿“一条主线”、把握“两大机遇”、抓好“三性建设”、聚焦“四维格局”、实施“四项工程”、实现“四个提升”。当选的7名委员中有2名劳务派遣工委员,充分代表了中铁武汉电气化局集团一公司劳务派遣工团员青年的最根本诉求。

  为了开好第一次团代会,中铁武汉电气化局集团一公司团委在12月20日分别举办了“青年岗位标兵”颁奖典礼和“建功新时代 同筑电化梦”演讲比赛献礼第一次团代会的顺利召开,并且通过采用“微信上墙”和“网络直播”两个新媒体平台,578名场外观众通过“网络直播间”观看了献礼活动,获得100余条微信上墙留言、8500余人次的点赞喜欢,受到了广大团员青年的点赞认可。 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版