当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

特殊党费报党恩
http://www.workercn.cn    2017-12-28     来源:人民铁道报
分享到:更多

  人民铁道报济南12月27日电 (记者李锡秉 刘毅华 通讯员张东方)12月25日,记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,近日,济南局党委组织部收到退休党员金永漠的2000元党费。

  “在中国共产党的领导下,国富民强。今年,我87岁了,身体健康、四世同堂,过着社会主义新生活,全家喜洋洋,一起奔小康。”12月10日,兖州工务段离退休党支部党小组长杨玉峰登门看望退休党员金永漠老人,谈及学习贯彻党的十九大精神感受,金永漠老人满怀深情。

  随后,金永谟老人用颤抖的双手递给杨玉峰一个信封,说:“看到十九大的胜利召开,国家发展得越来越好,我激动啊,这2000块钱作为我的特殊党费,请你一定帮我上交组织。”

  多年来,金永漠老人始终关注党的事业和单位发展,认真学习党的理论和路线方针政策。他从旧社会一路走来,见证了铁路事业的快速发展,内心充满对党的崇敬之情。

  金永漠老人出生于1930年4月,1951年2月入伍,随后参加了抗美援朝战争,军旅生活使他坚信只有跟党走才能取得胜利,并将成为一名党员当作自己的心愿。1956年,他终于光荣加入党组织,至今已有61年党龄。1957年退伍后,他入路到兖州工务段工作,先后在线路工、材料员等岗位任职。

  向来节俭的金永漠老人在感恩党组织时却异常慷慨。这次并非他第一次交纳“特殊党费”,在2008年汶川大地震后,金永漠老人就曾主动交纳过。当老人向记者展示原铁道部政治部组织部开具的党费收据时,脸上流露出的自豪和满足的神情让人动容。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版