当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

展时代女性风采 为企业发展助力
http://www.workercn.cn    2017-12-29     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月27日,中铁武汉电气化局一公司召开首届女工委会议。会议对企业重组三年来女工工作取得的成绩进行全面总结,对未来一个阶段的工作进行了谋划。会议对学习十九大报告进行了安排部署。在会议期间举行的座谈会上,各基层女工委干部对特色活动进行了分享,起到了彼此提高,相互促进的工作效果。

  公司工会主席严国涛在谈到女工工作时,分别对女工干部、女工委、全体女工三个层面提出:一要加强理论和业务学习,提高自身修养,树立女工干部新形象;二要立足岗位,立意高远,引领女工委工作开辟新境界;三是要用“四自”精神武装全体女工,结合女性工作特点,全方位、多层面地开展工作。

举办花艺培训班 美美地拥抱2018   舒秀萍 摄

  集团公司女工委副主任冯翠从女工主任职务认知、策划创意活动、素质提升等方面提出要求,并结合自身工作经历为全体女工干部上了生动的一课,较好地解决了基层女工干部的困惑,为后续开展好工作树立信心。

  会议要求,各基层女工干部要紧紧围绕党的十九大报告,认真组织全体女工对报告精神的学习和领悟,结合实际开展工作。在工作中,要紧贴企业中心工作,找准切入点和着力点,积极引导广大女职工建功立业,强化自身素质提升,为实现公司提质增效、稳步发展做出更大贡献。

展时代女性风采  为企业发展助力  舒秀萍 摄

  会后还对全体女工干部进行了花艺培训,这是落实公司女工委“三个一”工程(一月读一本好书、一季开展一次活动、一年培训一项技艺)的重要举措。14位女工干部在花艺老师的指导下、通过螺旋手法选配各类用途的花材、经过配色、包装,用康乃馨、吉梗花、玫瑰花、郁金香等做成了一束束漂亮的花束,美美地拥抱2018!(陈琳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版