当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

【中铁十四局市政公司】流动党员们的“新家”
http://www.workercn.cn    2018-01-12     来源:中工网
分享到:更多

    一元复始,万象更新。屋外寒风簌簌,室内激情涌动。1月10日,十四局市政公司第一个流动党员党支部在黄岛疏港第一项目部顺利成立。

    流动党员党支部涵盖项目部、施工队伍,监理单位及部分业主单位的党员,能够充分适应建设工程项目人员流动性强的特点,真正做到党员走到哪里、党组织建到哪里、党的活动开展到哪里,把握开展党建工作的着力点,发挥所有党员的先进模范带头作用。

    该支部的成立,是十四局市政公司党委与西海岸新区城市建设局党委开展共创共建,加强基层党支部建设的一项重要举措,并能够强化双方的沟通和交流,为进一步提升党建工作质量打下坚实基础。

    会上的气氛严肃而认真,会议的程序严密而紧凑。在成立仪式上,黄岛疏港第一项目部党员们差额选举了支部委员会成员,并由支委会成员选举出支部书记。

    公司党委副书记、纪委书记田全金代表市政分公司党委对流动党员党支部的成立表示祝贺,对城建局、交通局、质监站的帮助表示感谢。会上,田书记介绍了市政分公司党委2017年党建工作开展情况,并对流动党员党支部工作开展提出三点建议,一要扎实工作,将各项具体工作落实到位,建设好流动党员之家,发挥企业优势,突出自身特点,借鉴好的工作方法,丰富党员活动内容。二要争取将黄岛疏港第一项目部流动党员党支部建成西海岸新区的模范支部,严肃党内生活,增强组织生活的政治性、组织性和前瞻性,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先进模范作用,做实创岗建区。三要以党建促生产,不断规范各项标准、制度和流程,优化配置,加强过程管理,充分展示央企的责任和风范。

    流动党员党支部的建立,能够更好地加强对流动党员教育,做好流动党员服务工作,使流动党员感受到党组织的温暖,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用,展现党组织的战斗力和凝聚力。(张贵臣  周璐瑶  范少文  王强)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版