当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁建电气化局新港项目“服务为本 党员在行动”观影活动顺利举行
http://www.workercn.cn    2018-03-13     来源:中工网
分享到:更多

    进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受我国改革开放40周年的建设成果,最大程度提升员工的爱党爱国热情。3月12日,中铁建电气化局新港项目党支部组织全体党员、员工集中观看电影记录片《厉害了 我的国》。

新港项目观影活动

    《厉害了 我的国》将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录电影的形式浓缩于短短90分钟之中、投映于大银幕之上。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也娓娓道来背后故事,直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的正能量令人振奋、备受鼓舞。

新港项目观影活动

    项目书记冯永树发自肺腑:“这是一部能够燃起我们内心骄傲感和自豪感的电影,特别是电影中关于复兴号及高速铁路的介绍更是让我们铁路人热血沸腾,作为一名基层党支部书记我将继续引领服务好基层党员与团员青年,带领广大党员与团员青年在新时代中展现新作为。”

    项目经理罗林生说:“可以用震撼、自豪、责任三个词来概括我的感情,深刻感受到了各领域的领军人物坚韧不拔、开拓创新的精神,看到了各民族、各行业、各条线的所有劳动者,大家团结奋斗,让我们的祖国变得更加繁荣富强,这些让我感到相当的骄傲和自豪,为祖国点赞观影结束后全体员工们纷纷表示这部影片让他们真切地感受到一个创新强国、研发强国、责任强国,更让自己深刻地意识到,身处一个伟大的时代、一个全新的时代。在未来的工作中,要像片中的中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到每项工作中,要坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。(图文:冯永树、陈彦楠)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版