当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

十四局四公司
抓好“软硬件”架起幸福桥
http://www.workercn.cn    2018-04-16     来源:中工网
分享到:更多

  人勤春来早。进入4月,胶东半岛上的蓬莱已是花红柳绿,春意盎然。正在此地施工的十四局四公司蓬莱滨海路项目部抓住黄金期,积极开展劳动竞赛活动。为了保证高效率、高质量、高水平推进,该项目部在饮食、医疗、休闲娱乐等后勤保障上下足功夫,把目光聚焦在职工身上,想其所想,通过抓好“软硬件”,真正在职工之间架起了一座温馨的幸福之桥。

  舌尖上的幸福

  此外,项目部在每顿正餐上搭配当季新鲜水果,香蕉、西瓜、哈密瓜、圣女果……这些水果项目部的职工都可以在职工餐厅里尝到。“民以食为天”、“吃饱吃好不想家”……后勤保障也是生产力,该项目部十分注重职工的饮食问题。以前项目部的就餐模式是“聚餐制”,就是桌上摆好菜,大家一块吃,这个模式虽然是老传统,但与现在职工的要求存在明显的差距。为了解决这一难题,让职工在吃饱的基础上吃好、吃出健康,项目部多次征求职工的意见,将就餐模式改变为“分餐制”。

  “项目部可真是贴心,现在不仅吃的好了,饭后还有水果吃,感觉真幸福。”常跑工地的技术员小张说。

  健康“防护墙”

  该项目部积极贯彻落实公司工会的“春送健康”、“女职工关爱月”等主题活动要求,组织职工进行健康体检活动。体检包括血常规、肝胆功能、肾功能、尿常规、心电图、胸部透视、骨密度等项目。每年一次的健康体检做到职工健康早提醒、早预防、早治疗。同时建立日常预防体系,配备工地急救箱,为职工建立了一道健康“防护墙”。

  “动感空间”添活力

  滨海路项目部不仅重视职工的饮食卫生和身体健康,更加重视职工的文体生活。

  在项目部新建的活动室里,崭新的台球桌、动感单车是应有尽有。业余时间里,职工们总爱去活动室里放松一下,锻炼一下身体,举铁、捣蛋……这些另类的称呼是职工们对活动室器材的趣味称呼,在这里,兵乓球、羽毛球、篮球、瑜伽垫等也是配备齐全。

  “大家工作累了,来这里运动运动、放松放松,彼此聊聊天,感觉有家的味道。”女员工小李幸福的说到。

  金杯银杯不如职工心中的口碑。滨海路项目部用心做好每一件事关员工生活的大事小事,架起的幸福桥像一条缠绕在渤海湾的金丝带,在海面的映衬下显得熠熠生辉、光彩夺目。(刘文昊 何跃平)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版