当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁武汉电气化局城铁分公司迈步创新
http://www.workercn.cn    2018-06-13     来源:中工网
分享到:更多

  “快看!好多新发明呀!”中铁武汉电气化局城铁分公司党群工作部副部长潘星在信号女子突击队创新工作室惊叹道。6月9日,城铁分公司组织观摩了中铁武汉电气化局信号女子突击队创新工作室,大家对工作室整体概况、制度构建、课题研究、成果转化等表示由衷赞叹。

  这次观摩活动标志着中铁武汉电气化局城铁分公司劳模创新工作室正式迈步规范化的创新实践。

  中铁武汉电气化局城铁分公司自组建以来,一直致力于激发广大职工的创新热情和创造活力,培养职工的创新意识,提升职工的技能素。公司成立了青年蜂巢创新工作室,举办了QC成果评选、技术比武大赛等系列活动,为企业发展提供人才支撑和技术保障。

  近几年来,立足于原发创新、借鉴创新以及推广创新,解决现场的施工、技术上的难题,公司涌现出一批具有较强技术能力、创造能力和业务素质的先进职工。他们在实践中总结经验,提炼方法,孕育出了一批特色突出、创新性和实用性强的科技成果。其中供电专业张东博发明的地铁变电所调试临时通讯系统,实现了封闭环境下各站点的站内通话,是在传统地铁施工通讯方式应用下的首次革新;实验室孔祥义发明的变电所送点检验装置,通过本装置送电前的模拟加电试验可以及时发现变电所设备及电缆安装的质量隐患,避免了试验人员安全事故的发生。

  城铁分公司将结合实际,创造性地开展工作,把创新工作室的创建作为当前的重要工作抓好、抓实,积极创建具有城铁分公司特色的创新工作室,使之成为城铁文化的传播地、创新引领的支撑地、业务技能的传授地。(卢良权 张地生)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版