当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

不忘初心跟党走,牢记使命立新功(组图)
——中铁十六局郑许市域铁路工程指挥部开展“七一”主题党日活动
http://www.workercn.cn    2018-07-02     来源:中工网
分享到:更多

  为纪念党的97周年华诞,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升广大党员的党性观念,贯彻全面从严治党的总体要求,2018年6月30日,中铁十六局集团有限公司郑许市域铁路工程指挥部组织全体党员、团员及入党积极分子赴中央河南调查组旧址参观学习,开展了一堂别开生面的“党课”。

  中央河南调查组旧址位于长葛市区八七路中段,是习仲勋在1961年4月至8月在长葛调研期间工作和生活的地方。后来市委搬迁,周边建筑物都拆迁了,唯独这180平方米的9间瓦房留下了,以此作为后人缅怀瞻仰老一辈革命家的文化遗产。该旧址先后被命名为长葛市共产党员学习教育基地、长葛市爱国主义教育基地、许昌市干部教育培训现场教学基地、许昌市党史教育基地。据当地群众反映慕名而来的“七一”参观者络绎不绝。

  在党工委书记郝文朝的带领下,在场全体人员举起右手,紧握拳头,面向国旗,庄严宣誓,重温入党誓词。紧接着大家激情满怀合唱“铁道兵战士志在四方”之歌,弘扬铁军文化,传承铁军精神。

  在讲解员的引导下,观看了《习仲勋在长葛》纪录片。短片讲述了习仲勋在长葛调研历时五个多月,期间多次深入地头与群众一起劳动,多次召开座谈会,广泛征求群众意见,先后写出两篇有价值的调查报告,将河南长葛农村的真实情况反映给党中央,并解救因说实话被关押的上百名党员干部,在群众揭不开锅的困难关头向上级领导请示开放中央储备粮,以缓解生活危机。

  随后,大家怀着无比崇敬的心情先后参观了习仲勋在长葛工作调研期间的系列实物和图片。一件件陈旧的办公家具、一幅幅穿越历史重新翻拍的图片、一段段感人肺腑的故事,令人感慨万千。习仲勋深入实际、敢于直言、亲民爱民、实事求是的人民公仆形象,诠释了共产党员的责任担当和奉献精神,为我们树起了一座历史丰碑。

  此次参观活动,给现场的党员上了一次印象深刻的党性教育课。虽然参观时间短暂,但是意义很大。大家纷纷表示:要以此次迎“七一”活动为契机,将“两学一做”学习教育活动继续扎实有序推进,真正做到常态化、制度化、长效化。结合工作生活实际,寻找差距,提高觉悟,进一步改进工作作风,做一名风气正、党性强、业务精、素质好的合格共产党员,以真抓实干的作风拥抱新时代,展示新作为。(李亚巍 姚林宝)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版