当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

钢铁之师 筑梦传奇
华南建设广州地铁五分部举行庆祝建党97周年暨中国铁建成立70周年文艺汇演(组图)
http://www.workercn.cn    2018-07-03     来源:中工网
分享到:更多

  7月1日晚上,华南建设广州地铁十八和二十二号线总承包项目五分部(中铁十一局管段)举行庆祝中国共产党建党97周年、中国铁建成立70周年文艺汇演,原铁道兵70名老战友,与广州轨道交通十八和二十二号线相关政府部门、建设、设计、监理单位、社会各界友人和项目员工320多人,欢聚一堂,共同庆祝。

经理李兵致辞

党工委书记万子兵致辞

女子水晶炫鼓

合唱我们是当年的铁道兵

舞蹈洗衣舞

国家一级演员吕美珍歌唱英雄赞歌

柔术表演

领导与演员合影

  文艺汇演前,五分部所属5个工区组成的团队互相拉歌赛,呼喊声阵阵响起:一工区来一个,二工区来一个.........,《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》《三大纪律八项注意》《铁道兵志在四方》、《咱们工人有力量》的歌曲接连不断,整个会场歌声嘹亮,热闹非凡,气氛浓浓。让铁道兵老战友赞叹不己,真像当年部队一祥的情景,有点铁道兵味道。

  晚上20时,五分部7名女职工英姿飒爽敲响《水晶炫鼓》,拉开了庆祝大会文艺汇演序幕,首先由分部经理李兵致辞,他发自内心的真挚热情话语迎来雷鸣般的掌声。接着党工委书记万子兵在讲话中回顾我们党97周年和中国铁建70周年光辉历程,并要求项目员工不忘初心,牢记使命,砥砺前行,继行开来。

  文艺汇演最精彩的场面出现了,由五分部组成20人男子团队合唱《我们是当年的铁道兵》,个个精神抖擞,人人放声歌唱,步伐一致,手势整齐,激情澎湃,震撼人心,使在座的老战友重温当年铁道兵的光辉岁月,有的当场流下了热情激动的眼流,铁建员工由衷对铁道兵不怕艰险,勇于献身,无私奉献的精神,志在四方,艰苦奋斗,逢山凿路,遇水架桥的优良作风无限敬仰之情。

  老铁兵依然是老铁兵,广州铁兵情文工团,尽管他们的生理年龄已过花甲,有的古稀之年,但他们的心理年龄永远年轻,英姿不减当年,他们表演舞蹈《洗衣舞》,舞姿柔情优美,豪迈洒脱,把铁道兵精神表现在眼前。

  汗流隧道千秋业,心寄铁路万里长。生死安危不计较,英雄铁兵铸辉煌。由原铁一师战友、女高音歌唱家、国家一级演员吕美珍歌唱《英雄赞歌》,声音宏亮,气势磅礴,激发了铁建员工征战广州地铁的豪情壮志。

  当今的铁建员工不仅仅是铁路建设的拼命三郎,而且个个多才多艺。他们自编自演的节目具有独特创意和艺术才华,《融.合铁建人》古筝+笛子+二胡+琵琶+太极+扇子舞+书法表演,古筝枭枭、笛子悠悠、二胡婉转、琵琶珠润、太极圆融、扇子舞柔中有刚,书法遒劲有力。

  他们不仅业务专业,而且生活中也是紧跟时尚潮流,乐器玩得溜,唱起歌来更是美出新高度。由项目4名歌手表演

  《铁建好声音》,流行歌、京剧唱腔都能张口就来,唱得有滋有味,有板有眼,给大家带来巨大的惊喜和点赞笑声。

  还有柔术表演《步步高》、魔术+喷火、歌舞《天路》、《冰山芭蕾》等节目精彩纷呈,掌声接连不断。

  老铁兵与新铁建人同娱乐,共欢庆。精彩的演出,优美的舞姿,甜密的歌声,给大家带来欢乐,带来鼓舞,带来柔情,使大家大饱眼福,心欢耳悦,其乐无穷。

  庆祝大会文艺汇演在《铁道兵志在四方》气势恢宏,激越豪迈,悠扬悦耳的歌声中结束。整个庆祝大会文艺汇演持续2个多小时,气氛热烈,留下了难忘的记忆,美好的印象。

  本次文艺汇演受到内外参加人员连连点赞:“办得很成功,节目丰富多彩,表演艺术较高,效果很好。”( 林赤喜 李作描)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版