当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

传承红色基因 感知华北明珠
——中煤地质工程有限公司第三党支部赴雄安新区红色文化教育基地开展主题党日活动
http://www.workercn.cn    2018-07-03     来源:中工网
分享到:更多

    在纪念中国共产党成立97周年之际,为丰富学习教育活动形式,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,6月27日,中煤地质工程有限公司机关第三党支部组织党员赴雄安新区红色文化教育基地开展了主题党日活动。

    昔日神兵雁翎队,今日壮哉雄安城。大家顺利抵达了此次红色之行的第一站华北明珠白洋淀,在讲解员的带领下,船行于纵横交错的芦苇丛中。所有党员参观了由吕正操将军亲笔题名的雁翎队纪念馆与抗日剧重现的嘎子村,并在党支部书记陆立新带领下重温入党誓词。在庄严的宣誓声中,大家表示:“一个支部一面旗、一个党员一颗星”,要积极向优秀党员学习,讲党性、重品行、作表率,立足本职工作、兢兢业业、率先垂范。抗日战争期间,在中国共产党的领导下,雁翎队利用淀区芦荡遍布、沟河交错的有利地形,打日寇、锄汉奸,进行了70余次的浴血奋战,威震敌胆。

    纪念馆内容翔实、丰富生动地展现了白洋淀人民在抗日战争期间艰苦的斗争生活和与敌人浴血奋战的英雄事迹。走进嘎子村,只见“小兵张嘎”(塑像)包着头巾,右臂高扬。嘎子村小院门的门牌上,还标有老忠叔家、罗金宝家、胖墩儿家、嘎子家等字样,仿佛进入了那个战火纷飞的年代,革命先烈的光荣事迹和优良传统为党员们带来了一场精神洗礼。

    “惬意、舒适,共享经济、智慧生活。”进入到总建筑面积9.96万平方米的服务中心大园区,在园区建筑空间和诸多细节处,无不体现的是其人文关怀。漫步在园区内,路面彩色的减速带及人行道标识格外醒目,皆采用了3D可视化地面系统而设计的效果,整个园区采用平坡设计,看不到一处台阶。倡导绿色出行,打造智慧园区,创新生活方式,根植于雄安新区人文关怀的“高级层面”。

    进入雄安市民服务中心,需要在几公里外换乘新能源接送车,几分钟一趟,方便快捷;在雄安市民服务中心中北部,有400多间装配式周转用房,附近有总长度 1500米的慢跑运动环道和总长度750米的漫步健身环道,通过植物组团的设计,运用植物选型搭配,营造健康舒适的微气候;综合运用BIM、CIM技术、海绵城市、被动式建筑、综合管廊、装配式建造方式等30多项新技术,探索形成了国内建筑的创新“试验田”和未来城市的“样板示范区”。在感叹雄安新区飞速发展的同时,大家结合工作实际,引发深思。 (袁瑶 许霞 徐坤)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版