当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

强基固本练本领 担当责任展作为
中铁武汉电气化局上海分公司第二期中层干部培训班
http://www.workercn.cn    2018-07-03     来源:中工网
分享到:更多

    6月25日至29日,由中铁武汉电气化局上海分公司党委干部部(人力资源部)主办的为期一周的公司第二期中层干部培训班成功举办。来自公司机关、所属10余个基层项目的副科职以上中层领导干部共40余人参加了培训。

上海分公司第二期中层干部培训班

    开班仪式上,主持人公司党委副书记、纪委书记、工会主席徐行军作了重要讲话,他希望全体学员能够珍惜本次学习机会,学本领,练内功,并提出了三点期望。一是要充分认识本次集中培训的重大意义,提高培训意识,以严肃认真、主动积极的态度静下心来刻苦学习;二是要充分运用本次集中培训机会充电补钙加油,争取在有限的时间里,把相关知识学深、学透、学好,使业务能力有所提升;三是要充分运用好本次集中培训取得的成果,学以致用,理论联系实际,应用所学知识,指导具体工作实践,真正把学习成果转化为破解难题、推动企业发展的强大动力。

上海分公司党委书记张宏平

    培训班授课老师由公司党委书记张宏平等相关领导担任外,还邀请上海市人民检察院侦查监督处检察官(华东政治大学法学院研究生兼导师)李磊;集团公司成本管理部副部长夏伦月、法律合规部副部长(主持工作)王小臣等专家,向学员讲授工程项目成本管理与二次经营;合同管理与法律风险防范;财务管理共享、税务知识;项目周期管理、及“珍爱家庭、珍爱事业”为主题的反腐倡廉案例分析与法律知识等内容。培训班还组织学员参观上海市中共二大会址纪念馆接受红色教育,增强学员党性修养;开展拓展训练活动,提升团队凝聚力。

上海公司第二届中层干部培训班合影留念

    开设中层干部培训班是上海分公司适应新形势下干部教育培训,提高公司中层干部队伍综合素质和履职能力,促进企业稳定健康、可持续发展的的迫切要求,是根据公司干部管理相关要求,对新提拔中层以上干部进行任前培训的一项常态化“岗位大练兵”具体举措。去年以来,已成功举办两期培训班。培训班采取集中脱产封闭式培训,使用集中讲授法、研讨法、安全研究法、视听技术法、参观学习法等方式开展,课程内容设置主要涉及政治素质、人文道德素养与党性修养、业务知识和管理能力提升三个主体课程模块,合理详实、接地气,具有很强的针对性、实践性和指导性,达到了预期效果。

    培训结束后,学员们纷纷写下了心得体会,表达了自己用所学知识干好在建项目,奉献企业的信心和决心。(熊玲莉 雒亚琴)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版