当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

拾起点滴,创造碧海蓝天
http://www.workercn.cn    2018-07-03     来源:中工网
分享到:更多

   6月29日,由哈尔滨枢纽改造工程指挥部、中铁武汉电气化局一公司哈尔滨站改项目部及中铁二十二局等单位组成的“双标共建”联合党支部党员团体,针对哈枢纽改造工程建设开展了主题为“纪念建党九十七周年党员干部义务劳动奉献日”的党日活动。

    党日活动的主题是对哈枢纽改造工程中沿线铁路周边的垃圾进行清理。联合党支部书记、指挥长黄首奇对活动进行一番讲解后,着重强调了安全事宜,告诫大家不管是在施工过程中还是日常生活中,安全永远第一,在安全保障前提下,质量才能得到有效保证,这也是本次党日活动宣贯的主旨。各位党员身穿迷彩服集合于安发桥下工地,带着清理工具沿线一步一个脚印地清理垃圾,随机分成几个小组,分工明细,不放过任何一个角落。清理沿线铁路的垃圾,不仅可以降低安全风险,防止异物进入铁路线内影响运行和行车安全,同时能将难降解污染物收集起来集中处理。如果各行各业都能从小事细节做起,那么“美颜”地球不再是难题,生态建设不再是纸上谈兵。

    通过这次活动,不仅仅增进了施工各方单位的友谊,增加了彼此的了解,更重要的是让党员明白到安全质量和保护环境的急迫性与使命感。相信在今后的工作和生活中,各位党员会充分发挥模范先锋作用。     (刘明 郭天浩)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版