当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

全国各地老铁道兵相聚在广东湛江举行“双庆”活动
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  为了传承“铁道兵志在四方”的战斗精神,进一步发扬“逢山凿路,遇水架桥”的优良作风,中铁十一局广州地铁项目部与“铁道兵老战友网”、“天下老兵网”、《慈善中国》杂志社联合组织举办铁道兵成立70周年暨黎湛铁路通车63周年“追忆之旅”粤西行活动,来自江苏、江西、湖南、湖北、广东等地670多名铁道兵战友,他们带着铁道兵的情怀到广东省湛江市,欢聚一堂,共庆铁道兵成立70周年暨黎湛铁路通车63周年。

  7月5日上午10时30分,《祝福祖国》舞蹈拉开了“双庆”大会文艺汇演序幕,原铁一师副政委李德兴带领大家回顾了铁道兵风雨70周年历程和63年前建设黎湛铁路的情况,使大家为铁道兵辉煌历史和修建黎湛铁路丰功伟业感到光彩,为中国铁建发展感到兴慰。

  文艺汇演是老铁道兵自编自演节目,他们多数已年过花甲,但英姿犹存,豪气不减,《英雄赞歌》、《铁道兵志在四方》、《打靶归来》、《洗衣舞》、《咱当兵的人》、《白浪河》、《红军不怕远征难》、《为了谁》、《最美的歌儿唱给妈妈》《天边》、《天路》、《一壶老酒》等13个节目精彩纷呈,掌声阵阵。

  本次文艺汇演,原铁一师战友、国家一级演员吕美珍,是本汇演主角,连唱8首歌曲,很受大家欢迎和点赞。

  为传承铁道兵精神,重现铁道兵风采。会上发出了筹备编摄制60集《军旅史诗电视剧》的通知,得到了参会人员的支持和响应。同时,为铭记英烈,原七师战友梁志江把编印的《铁道兵英名录》赠送给全国各地部分战友联谊会。

  “这次活动很有意义,为我们战友提供了聚会,忆军旅、叙往事、话生活、谈未来、增友情的机会;又重温了铁道兵的辉煌历史,传承铁道兵精神,让我们更进一步了解中国铁建的发展,增进对中国铁建的感情,我们要继续传承铁道兵精神,发挥余热,关心支持中国铁建发展和建设。”老铁道兵说。(林赤喜 梁志江 唐德敏)

  图1、舞蹈:《祝福祖国》

  图2、原铁一师副政委李德兴致辞

  图3、原铁一师战友林赤喜发言

  图4、国家一级演员吕美珍与战友梁志汇合唱《血染的风采》歌曲

  图5、舞蹈:《红军不怕远征难》

  图6、与会人员齐唱《铁道兵志在四方》

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版