当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁十一局二公司“以会代训”力促纪工委工作标准化
http://www.workercn.cn    2018-07-06     来源:中工网
分享到:更多

  “在全面从严治党新形势下,进一步加强基层纪工委工作任重道远……”6月30日,中铁十一局二公司纪委在汉十铁路项目部成功召开了2018年纪工委示范培训交流会,来自各基层项目的纪工委干部40余人参加培训。

  近年来,中铁十一局二公司各项工作均取得了长足进步,企业施工生产、经营承揽朝着“双百亿”目标迈进,全面从严治党、党风廉政建设工作取得良好成绩,但是在基层纪检队伍建设、纪工委工作标准化等方面仍然存在不足。为着力帮助解决基层纪工委工作“做什么、怎么做”的“老大难”问题,公司纪委举办了本次示范培训交流会。

  培训会上,公司纪委书记吴阿翔强调,作为履行党内专责的监督干部,必须要熟练掌握纪检监察业务知识,切实提高履职尽责能力。纪委副书记兼纪委办公室主任苏孟军结合《股份公司职工违纪违规处分规定》内容,分析了当前党风廉政建设工作新形势新任务新要求。公司纪委部门其他人员讲解了纪工委工作规章制度、巡视巡察、亏损追责等业务知识。牡佳、金台、仁博三个项目分别作了纪工委工作经验交流。全体参训干部参观学习了“东道主”汉十铁路项目制作的《纪工委工作台账》、《纪工委工作标准化手册》。会上还讨论研究了《纪工委工作管理办法》,观看了宣传教育警示片《警钟长鸣》。

  “这次纪工委示范培训会不仅让我开阔了眼界,还学习了很多纪工委工作知识,回到项目以后一定学以致用,向先进单位对标看齐。”第一次担任项目纪工委书记邓小华在培训结束后说道。通过开展纪工委示范培训会,使全体纪工委书记、后备书记人选得到一次精神品性和业务素质的洗礼。

  党的十九大以来,二公司纪委紧紧围绕全面从严治党、依法合规经营目标,从严压实“两个责任”,准确把握运用“四种形态”,深化落实“四早一创”,始终保持反腐倡廉高压态势,为企业健康发展提供了坚强纪律保障。下一步,公司纪委将全面加强基层纪工委工作建设,实现纪工委工作 “标准化、示范化、规范化”目标。(文/左成 汪兵兵 图/陶春海鸣)

  图1.培训交流会现场

  图2.公司纪委书记吴阿翔出席培训会并作指示

  图3.公司纪委部门业务授课

  图4.基层项目纪工委经验交流

  图5.组织观看廉政教育宣传片

  图6.参观汉十项目党风廉政宣传教育展板

  图7.参观汉十项目”家属寄语“廉洁桌牌

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版