当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁十四局四公司提升党的建设质量增强支部战斗力
http://www.workercn.cn    2018-07-10     来源:中工网
分享到:更多

  “要牢固树立一切到支部的鲜明导向,下大力气解决工作中的‘短板’问题,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。”日前,在十四局四公司召开的党群工作例会上,党委书记徐宝廷强调。

  “提升党的建设质量要多管齐下,通过建立完善的组织领导体系、制度保障体系、责任落实体系、绩效考核体系,固本强基。”该公司党委坚持问题导向,积极解决党建工作中出现的问题,提升党的建设质量。为了改变以往“轻党建重生产”,党建基础工作不牢不实的问题,他们以《党建标准化手册》《政治文件汇编》《政治工作目标责任书》为抓手,全面推行党建交底制度,实现了从“拄拐杖”到“快步走”的跨越。

  “自从有了这几个法宝,感觉抓党建不再是两眼一抹黑了。”阿尔及利亚贝佳亚连接线党支部书记张春钦由衷的说。

  同时,他们规范支部建设,将机关党员按照部室设置划分为16个支部,4个协作区,解决了之前支部少、开展工作难的问题。

  此外,积极开展支部共建,机关16个支部分别联系1-2个基层党支部,通过定期交流党建工作经验,加强业务交流,实现共振共赢。其中,机关2支部与结对的临沂物流园项目部党支部通过召开支部共建会,对重点任务、重要工作进行交底,为项目的施工生产凝聚了强有力的思想共识;宁波片区的三个地铁项目党支部以结对的方式开展“三会一课”、“发展党员”、党课教育等工作,进一步规范组织生活。穗莞深项目部、连镇项目部、牡佳项目部等党支部通过劳动竞赛、廉洁创建等活动,在业主、地方政府、社区街道等单位树立了良好企业形象,产生了良好的社会效益。(何其芳 陈迎霞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版