当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁上海局张吉怀铁路二分部四队“送清凉到一线”
http://www.workercn.cn    2018-07-10     来源:中工网
分享到:更多

  7月9日,中铁上海局张吉怀铁路二分部四队精心策划,组织了“送清凉到一线”活动,为项目部职工及协作队伍共计280余人送上了西瓜、王老吉、牛奶等防暑降温用品。

  时值七月,湘西地区持续高温,又逢项目掀起大干三季度劳动竞赛活动热潮,高温天气及高强度的工作给现场的施工安全和员工健康带来了极大的挑战和考验。为有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故,切实保障和维护员工安全健康权益,由项目工会牵头,综合办与安质部配合,精心策划,保证了“送清凉”活动的有序进行。

  据了解,为应对夏季高温天气,该项目采取多种措施,确保做到施工、防暑两不误。一是合理调整作息时间,针对夏季白昼较长的特点,实行“做两头,歇中间”避开中午高温时段施工;二是加强现场的安全巡检,定期检查各个工点的配电设备及线路,防止出现因过热而造成的漏电、失火等安全隐患;三是设立工地医药箱,项目部在榔木树隧道、榔木树大桥、吉首跨焦柳铁路特大桥等工点分别放置了医药箱,配备了藿香正气水、人丹等防中暑药品。

  “丝丝关怀暖人心”。“夏送清凉”活动的开展在送去清凉的同时,更送去了项目部对大家的关怀,极大地提高了大家工作的积极性,为大干三季度工作的进行打下了坚实的基础。(汤永东)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版