当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

见证者
http://www.workercn.cn    2018-07-11     来源:中工网
分享到:更多

    文物、古迹、山川、河流都是社会和历史的见证者,而最宝贵的,还是伴着历史洪流一路走来的那些人。

    “我是石家庄铁道兵学校的第一期学员”。邱桂馥微昂了头,露出怀念的神色。他身穿白色短袖衬衣,灰色裤子,黑色凉鞋,头发灰白,83岁的老同志坐姿依然笔挺。聊到以往的岁月,邱桂馥无限感慨。

接受采访的邱桂馥

    铁兵往事

    邱桂馥是湖南攸县人,18岁参军,期间到石家庄铁道兵学校学习,毕业后曾在铁道兵五师、八师、四师服役。

    在修建贵昆铁路时,他和打前站的战友所在的禄丰县双河公社,地处云贵交界处,交通闭塞,社员生活很穷。到达公社后,一抬头吓一跳,乡道上来来往往女的全是“小老太婆”——包着额头,裹着小脚,黑黝黝的让人猜不准年纪。第二天,我们洗脸后,“老太婆们”也打水洗脸。吓,竟然有不少是大姑娘小媳妇,还很白!原来,这就是 “云南十八怪——姑娘像老太”!当时,当地人并不习惯洗脸。

    那时候,苦。1958、59年正值自然灾害,他们就天天蒸棒子面吃,连续吃了一年多。1960年4月一次出差,路过水城,到饭店吃饭,点了红烧肉和米饭——红烧肉还没上来,几个人就埋头一口气把米饭吃的干干净净。“大米饭是真好吃啊,真甜!”。邱桂馥砸吧了下嘴,似乎又回忆到了那种味道。

    64年转战成昆线,他们的工作主要是打炮眼,就是俗称的挖隧道。那时候都是纯人工,用铁锤钢钎打眼、放炮。用手推车出渣、运送水泥、砂石料。隧道经常出现塌方和爆破事故。“那时候啊,最怕听到救护车的声音,救护车一来,意味着又有兄弟伤亡了……”说到这里,邱桂馥沉默了好一会才开口,“成昆线平均一公里死一个人,十多万人参建,有一千多人长眠在这条线上了。”

岁月珍贵的留痕

    圈地建厂

    1973年,房山桥梁厂(现中铁十四局房桥公司)组建后,邱桂馥就扎根这里,全程参与了建厂的征地、拆迁、修建专用线、围墙、及厂区规划、施工工作。房桥公司占地两千余亩的基础,土地资源成为企业独有的优势,而这背后,还有一段不为人知的故事。

    当年,大石河畔还是一片荒滩。1959年,房山消防厂在这里有一个临时据点,据说是开采砂石供修建人民大会堂用,此处都是荒地。和工厂领导确定好规划图后,在征得房山生产组(当年的规划局)同意,并通过了北京市规划局的审批后。他立刻着手进行耕地、青苗、树木的赔偿款事项,用最快的速度把这件事落地。有村庄谎报耕地亩数,想多要点赔偿款。邱桂馥不紧不慢地怼回去,“交公粮了吗?是耕地就要交公粮,没交那就是荒地!”问的对方哑口无言,只能作罢。

    据说,刚开始征地的时候没地方住,他们就住在消防厂里面。结果,征地的时候把消防厂的一块“地盘”也给征走了。原来,由于四周荒凉荒地较多,消防厂一直“使用”,但没办理任何手续,结果就被邱桂馥“合理合法”地征走了。“当然,我们也被赶出消防厂喽”邱桂馥带着点得意告诉笔者。

    桥梁厂的崛起

    万事开头难。计划经济时代,作为“搬迁户”的桥梁厂(前身由铁四师成品厂与昆明6012合并而成),分到的任务量少,科班出身的“技术人员”掰着手指头都数的过来,产品质量也不突出,刚开始桥梁厂真的是名声不显,铁道兵司令部领导对此感到非常“不爽”。

    邱桂馥到技术科后,感觉压力很大。琢磨来琢磨去,他感觉不能再像以前一样凭经验干活了。在1987年,担任总工程师后,邱桂馥更“大胆”了。在他的主持下,建立了规章制度,设立了计量科,质检科、计量科的工艺操作规程都一个个建立起来,厂里还推行了“谁搞谁负责”的岗位责任制。产品内在质量稳步地提升上去。

    在他的积极推动下,厂子采取两条腿走路:一面“走出去”,到当时的业内明星如丰台桥梁厂参观学习先进的管理方法和技术;一面“请进来”,把铁科院、设计院请到厂里来,让他们实地验证产品质量和技术能力。在他担任技术科长和总工程师期间,在总公司和厂领导的支持下,争取到了合作研发试制16米先张梁、24、32米后张梁的任务并圆满完成。其中,先张梁荣获铁道部科技4等奖、32米后张梁被评为国家“优质产品奖”。

荣获政府特殊津贴

    在合作过程中,桥梁厂慢慢地赢得了合作方的尊重和信赖。产品也一步步走到混凝土预制行业前列,愉快的合作关系一直延续至今。此后,订单不断,桥梁厂成为四邻八方口中的“好单位”,邱桂馥个人由于工作出色,被总公司评为优秀科技工作者,并于1992年获得国务院颁发的政府特殊津贴。可以说,邱桂馥陪伴并见证了桥梁厂从不起眼的起步到走向辉煌的时光。

    2017年,邱桂馥随退休职工参观房桥公司改造升级后的生产线。提起这次行程,他不断感慨“变化太大了!”“你们赶上了好时代!”

    83年的岁月匆匆而过,邱桂馥当过兵、上过学、挖过隧道、研发过新产品,跟随企业走过了一段不平凡的岁月。而今,小儿子子承父志在厂里工作,他和老伴夏裕也一直生活在奉献了芳华的桥梁厂。

    每天早晚,邱桂馥最开心的时光就是四处遛弯:到健身广场锻炼身体,去职工菜市场买菜,偶尔过马路去生产区听听机器轰鸣声——以往征地来的荒滩,变成了花园式工厂,真是赶上了好时代!(许月霞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版