当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

夏送清凉 爱到一线
中铁十六局铁运公司朔黄指挥部常态化开展“送清凉”活动
http://www.workercn.cn    2018-08-09     来源:中工网
分享到:更多

  “真好呀,刚下车就能吃上凉西瓜、喝上凉饮料。”“大家多吃点,天气这么热,可要多喝水,预防中暑。”“那我就再吃块西瓜?”“客气什么,这都是咱娘家人给大家的。”近日,中铁十六局铁运公司朔黄指持续开展送清凉活动,为奋战在一线的员工送去了王老吉、藿香正气水、西瓜、绿茶等防暑降温用品。

  日前,正值炎热季节,中铁十六局铁运公司朔黄指挥部广大员工顶着烈日、冒着酷暑奋战在朔黄铁路线上。为做好暑期安全生产和防暑降温工作,确保高温酷暑天气下员工身心健康,进一步发挥工会在关心员工生活、关注员工健康的积极作用,朔黄指工会在暑期持续开展“夏送清凉保健康,安全生产促发展”活动,以现场实际需求为导向,为一线员工做好防暑降温后勤保障工作,让员工在炎炎烈日中感受到组织关怀与温暖,更好地为完成全年生产经营任务而奋力拼搏。

  “把冰镇的饮料取出来装车,还有西瓜别忘记了。”自7月9日起,中铁十六局铁运公司朔黄指开始展开“送清凉”活动。每日送清凉时,朔黄指兵分两路,带上西瓜和多种冰镇饮料等夏季清凉物品,分别前往朔黄铁路上、下行场为乘务员送去清凉。

  改善工作方式,把好事真正做好。中铁十六局铁运公司朔黄指工会结合线路运营情况及乘务员出勤不易携带大量防暑慰问品的实际情况,优化“送清凉”组织方式,摒弃原先一次性大批量发放的做法,采用小批量、多批次的方式将“送清凉”防暑物品从驻地搬到运输一线发放,既解决了存放和保存问题,又能让乘务员在一线吃上最新鲜的西瓜、喝上最解渴的凉茶。班后,工会成员还会根据当日活动情况,针对“发放的时间节点是否符合现场需求,发放的慰问品是否满足现场需求,乘务员对此项活动是否满意”等问题,优化下一次送清凉方案,一切从员工角度出发,从生产作业需求出发,切实把好事做好。

  广泛听取意见,做好职工娘家人。为了不让今年的“送清凉”活动流于形式,也为了真正地将“清凉”送到员工心坎里,中铁十六局铁运公司朔黄指工会深入一线摸底调查,在调查过程中,得到了乘务员们的积极响应。朔黄指工会按照摸底情况调整“送清凉”防暑物品采购计划及发放方案,并第一时间将防暑物品送到员工手中。

  “娘家人的慰问,不仅给我们送来了丝丝清凉,更是给我们带来了娘家的滴滴关爱,我们将不负公司和娘家人的厚望,以更加饱满的热情,安全出勤,开好万吨大列,为企业在朔黄更好、更快地滚动发展贡献自己的一份力量。”中铁十六局铁运公司朔黄指乘务员纷纷表示道。

  关爱职工是工会工作的一项重要内容,中铁十六局铁运公司朔黄指工会持续开展夏送清凉活动旨在为员工谋福祉。同时,朔黄指将不断加大对广大员工安全健康的关注力度,将关爱延伸至细微之处,为一线员工在酷暑安全度夏。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版