当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

新老员工面对面 铁兵精神永相传
http://www.workercn.cn    2018-08-09     来源:中工网
分享到:更多

  我从小就有个军人梦,听了老兵们的介绍,我感觉自己就是一个兵,没想到四公司圆了我的军人梦......在山东省济南市中铁十四局四公司驻地会议室里,一群刚刚飞出象牙塔的“新兵”正在聚精会神的听着前辈们娓娓道来的故事,这间不大的屋子里,铁兵精神薪火流传。

  8月5日下午,中铁十四局四公司举行热烈的新老员工面对面座谈会。这场老铁道兵与新员工的座谈会,共有44名员工参加,其中有2位老兵。

  “邀请到的两位老兵都是奋战在施工一线的专家,他们是我们企业的宝贵财富。”该公司团委副书记陈茂宁介绍,她说,虽然他们告别了军旗,脱下了军装,但刻在他们骨子里的精神是企业改革发展的魂,是实现强优企业的薪火。

  老兵刘培武是四公司滨海路项目部党支部书记,工作四十多年的他时刻不忘自己是一名军人,他说:“组织让我去哪里,我就去哪里,哪怕用肩抗、用手挖,就算跪着也要把铁路修通。”他略显沙哑的嗓音在谈及自己当年修南疆铁路上新光隧道时几度哽咽。

  另一名老兵蒋复建是该公司临沂铁路物流园的党支部书记。他是现在在岗的老铁道兵里最年轻的,“虽然当兵时间不长,但那段峥嵘岁月是我这辈子最自豪的事情。”他说,虽然岗位改变了,但不变的始终是我心里当初对着军旗许下的誓言。

  新员工们倾听着“老铁”们的分享,仿佛被他们带到那段艰苦奋斗的岁月中。在听到动情处,有人默默的擦拭着眼角的泪痕,有人不经间挺直自己的脊梁,面对“英雄”,他们肃然起敬。新员工朱书生说:“听了这次讲述,我很受启发。他们踏实纯朴,干活不叫苦、不喊累的精神感动了我。我要向他们学习,干一行,爱一行。”

  此外,座谈会上,新老员工还一起观看了四公司连镇项目部制作的视频短片《梦回军旅》;举行了“好书伴人生”赠书仪式。(何其芳 陈迎霞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版