当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

关爱员工从“舌尖上”的饮食做起
http://www.workercn.cn    2018-08-10     来源:中工网
分享到:更多

  中铁十一局福厦4标一工区项目部始终把员工的利益放在首位,进入7月份至今以来,气温节节攀升,项目员工容易产生疲劳和不适。本着“以人为本”的理念,项目部采取“三管齐下、打组合拳”的方式,抓住员工的胃,用心呵护员工舌尖上的健康,为施工生产提供坚实的保障。

  一方面,从源头严把食品采购质量关,严格控制食堂蔬菜、肉类采购程序,以勤采购、少积存的方法,做到食品的新鲜,生熟食分开放置,做好防潮、防鼠措施,确保员工能吃上放心的饭菜。另一方面,严格落实食堂管理制度,增设了“生日家宴”、“病号菜肴”尽可能满足员工的需求;在管理上设立企务公开栏、对食堂满意度进行问卷调查,广泛征求职工群众的建议和意见,及时的调整饭菜的品种和口味。此外,针对夏季天气热的特点,变着花样给员工准备了绿豆汤、银耳汤等清爽的餐饮,在合理搭配上下功夫,在主食上,采取米面结合的方式;在副食上,采用荤素搭配的原则,力求不重复,做到中餐、晚餐花样不断,翻新不断,抓住员工的胃,将关爱员工落到“食”处。

  项目员工来自天南地北、五湖四海,口味不尽相同,如何能够解决众口难调的问题?项目通过多举措,打出“组合拳”、不断接受员工反馈合理化建议,改善职工食堂伙食,拴住了员工的胃,温暖了员工的心,获得员工一致好评,不断提升就餐职工对食堂的满意度。(李辉)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版