当前位置:中工网-建设频道-党工团1-正文

中铁十九局三公司工会开展各类活动为祖国庆生
http://www.workercn.cn    2018-10-09     来源:中工网
分享到:更多

  为庆祝伟大祖国成立69周年,丰富职工精神文化生活,弘扬和培育民族精神,激发爱国主义情感,进一步增强全体职工的凝聚力、向心力、战斗力,中铁十九局三公司路面三项管部所属各项目工会组织开展了一系列庆祝活动。

  开展爱国主义教育 激发职工爱国热情

  “弘扬爱国精神,争做大国工匠”,国庆前夕,奈白高速项目部工会组织全体干部职工共同回顾了建国69年来取得的伟大成就,诗歌朗诵《沁园春·雪》,职工演唱《我爱你中国》,观看电影《厉害了,我的国》······一系列教育活动大幅提升了项目职工作为铁建人的荣誉感以及作为中国人的民族自豪感。在随后组织的座谈会上,大家展开了激烈讨论,积极发表着各自的感想,为祖国取得的巨大成就点赞,这是他们对企业发展前景一片光明的向往和对未来美好生活的憧憬的真情流露和自然表达,通过此次教育活动,不仅凝聚了大家集体意识,同时也激发了大家的爱国主义热情。

  举行升国旗唱国歌仪式

  10月1日早晨,项管部所属各项目分别举行了升国旗唱国歌仪式。“自离开学校之后,我这是第一次参加升旗仪式。”团委书记马长旭说到,“当大家全体肃立,当《义勇军进行曲》响起,当国旗冉冉升起的时候,我心中涌现出一种难以名状的澎湃感,仪式虽然很简单,但能感受到大家对待升旗仪式的神圣和庄严。”

  积极参加业主组织的运动会

  平天高速PT6标项目部、敦当项目部在国庆节期间组织职工积极参与业主组织的运动会,与相邻标段的兄弟单位在运动场上一较高下。通过与8支队伍的激烈的角逐,平天高速PT6标项目部取得了拔河比赛第一名,篮球比赛第三名的好成绩,充分展示了铁建职工团结协作的精神风貌。

  舍小家为大家,坚守诠释信念

  “建精品工程,为祖国献礼”,在奈白高速路面施工现场,职工们齐声喊到。十一黄金周,当很多人与家人一起享受假期的时候,他们仍然坚守在施工一线。为了保证工程节点目标的完成,他们放弃了休息,狠抓工程质量不松懈、严保节日期间安全生产,挥汗水、保进度,为工程的顺利完工做最后的冲刺。在敦当项目,在一望无际的茫茫戈壁中,测量队长赵永浩发了一条朋友圈,引来点赞一片,他写到:“用双腿丈量祖国每一寸土地,为仪器测绘祖国更好的明天,祝祖国节日快乐。”“我有我的信仰,我有我的精神,我有我的职业道德。”正是一代代的铁建人的坚守与奉献,才为祖国勾勒出一幅幅美丽的画卷。(张敏 刘晓东)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版